注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-04-23 19:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,孩子早早的写完作业,我说,下去玩吧。
        孩子像出笼的小鸟,连蹦带跳的就出去了,都来不及跟我说声再见了。
        不一会儿就传来了他们嬉笑打闹的声音,我被他们感染了,反正也没事,我也下去了,我想做旁观者。
        他们三个人在玩。在我们楼下,想找玩伴是件很容易的事情。
        看着他们一会踢球,一会又在草地上刨了个大坑,一会又填上了,一会又开始玩捉迷藏。
        天渐渐的黑了,天上下起了毛毛细雨,有一个孩子说,我们再玩会捉坏人的游戏吧,一会我妈妈就该叫我了。他们不断变换着玩的内容。可是时间太有限了,其中一个被叫走了,我儿子和另外一个就躺在了草地上。“咱们静静的回想一下我们以前的美好时光吧。”听儿子说。
        我也想起了我的童年。那时候我们经常是一大群一大群的,经常是玩的忘了回家,什么时候饿极了什么时候才分散。上着班闲的无聊的时候,我们也经常说起小时候的事情。但是想的最多的就是玩了,除了玩,其他的印象都不是很深刻。现在的孩子,特长班太多,路上车太多,本该无忧无虑的年龄。现代的教育剥夺了他们太多玩的时间,现代的交通工具剥夺了他们太多玩的空间,跟我们小时候比起来,他们就显得有点可怜了。我想只要没有作业就让他们玩吧,要不他们长大以后还能想起童年的什么呢?玩,并不是非要花上好多钱,到很远的地方去旅游,他们长大后也不一定能记起来,就是这种随心所欲的玩,他们自己创造的玩,才能一辈子都不会忘记。
        多给孩子点自由的时间吧,让他们的身体更健康,让他们的性格更开朗,让他们成为真正的阳光少年!
    
  
 
 
   
 
        

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017