注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月19日  

2013-04-19 10:04:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  洗韭菜

今天是周末,姥姥要给我包我最爱吃的韭菜水饺。我一听特别高兴,主动要求洗韭菜。

虽然以前见过姥姥是怎么洗的,可是从来没试过,今天是我第一次洗。择完后的韭菜有点乱,横七竖八的,我好不容易才把它们顺整齐了。哎,真是“看着容易,做起来难啊”!

我扎上围裙,学着姥姥的样子,先把韭菜放到盆里泡上十分钟。你们知道为什么吗?因为姥姥告诉我,韭菜里有大量的农药,洗不干净对身体有害。

过了十分钟,我开始洗了。我先一根一根地仔细冲洗,重点是根部,因为那里“聚集”了大量的泥土。洗完以后,我又把它们放到盆里用清水反复冲洗,直到水完全变清为止。洗干净的韭菜“焕然一新”,这时候,我才感觉到手腕特别酸。洗韭菜真不容易啊!

晚上吃着姥姥包的水饺,我感觉特别香。

2013年04月19日 - 我爱五班 - 凯瑞小学2010级五班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017