注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

凯瑞小学“好家长”和“我的家庭教育故事”评选活动方案 (李老师转发)  

2013-12-17 18:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评选表彰好家长我的家庭教育故事征文评选活动,引导我校广大家长学习了解小学生身心发展规律、家庭教育知识,普及科学的家庭教育理念、方法和技巧,为全校学生健康、快乐成长,全面发展创造条件。

一、好家长评选条件与推荐

1.评选条件

1)科学教子,全面发展。与子女共同成长,尊重孩子的独立人格,注重培养子女良好的生活习惯、行为习惯,指导孩子学会做人,促进孩子全面发展。

2)以身作则,家庭和睦。言行一致,举止文明,情趣健康,把文明、健康的生活方式融入家庭生活,营造和睦相处的家庭关系、温馨和谐家庭氛围。

3)注重沟通,密切协作。主动与学校沟通,密切配合学校工作,认真落实学校要求,积极参与家长志愿者活动,是学校家校协作的表率。

2.评选组织与推荐申报

每班由辅导员与班级家长委员会评选推荐3名家长,填写《凯瑞小学好家长推荐名单》。推荐参评材料:

(1)《凯瑞小学好家长推荐表》,建议班级家长委员会签字;要求辅导员签字;

2我的家庭教育故事(详见:我的家庭教育故事征文活动要求);

二、我的家庭教育故事征文活动要求

我的家庭教育故事征集评选活动旨在引导我校家长学习科学家庭教育理念、掌握家庭教育知识、深入探索家庭教育工作的有效方法,总结、推广家庭教育工作的成功经验,不断提高我校家庭教育工作水平,为我校学生的健康成长营造良好环境。

1.征文内容要求

1)科学性:故事主题鲜明、中心突出,反映的育子观、教育理念科学,教育方法科学有效、可操作。

2)真实性:故事必须是发生在自己家庭或教育教学工作中的真实事件。

3)可读性:故事有序展开,事件发生背景交代清楚,人物心理感受、体验和内部冲突揭示充分,语言表达明晰、生动,有较强的可读性。

4)时代性:故事能反映当前家庭教育的实际或家庭教育普遍存在的问题,对问题的分析、解决措施能引起人们多角度思考,有借鉴、推广价值。

2.征文说明(参评“好家长”必须交打印稿一份,同时交电子稿;鼓励更多的家长参与我的家庭教育故事征集活动)

1)各班级篇数不限、字数不限;

2)格式:标题、学生班级姓名及家长姓名、正文;最后推荐自己读过的家庭教育书名;

3)交电子稿,辅导员把本班级的征文转放到FTP公共文件夹《2013我的家庭教育故事》

4)评比表彰:收集到的推荐表、文章将由学校和校级家长委员会统一组织评比,各评出一、二、三等奖若干名,部分优秀文章将汇编成册并推荐发表。

三、其它

“好家长”推荐表统计表“我的家庭教育故事”征文所有材料上交截止时间20131220日。

 

                                                       凯瑞小学家长学校

                                                         201312

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017