注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第六十九期  

2012-06-07 17:01:22|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级小报第六十九期

恐龙灭绝的原因

尹芊睿

关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜想

耿靖璇

大约2亿年前,地壳发生了大范围的运动,地震频发,洪水泛滥。大地一片汪洋,恐龙这一当时世界上最大的动物也灭绝了。

 

恐龙的灭亡

宋佳琪

恐龙有接近两亿年的历史,人类只有几千年的历史, 人类的历史和恐龙的历史相比可就短多了,可是庞大的恐龙为什么突然灭亡了呢?有一种说法是:由于火山活动导致的火焰风暴让恐龙的生存变的非常艰难。还有一种说法是:从太空落下的巨大陨石造成了大范围的灾难。还有其他的说法,比如:地震和陨石造成的海嘨和风暴摧毁了居住地;在白垩纪突然出现冰川,因为恐龙不能耐寒,所以灭亡了;还有人认为恐龙是缺乏睡眠而灭亡。至于恐龙灭亡的真实原因一直是个谜,至今还没有人解开。 我们只能从电影和书籍想象恐龙当年的辉煌了。

 

恐龙的灭绝

刘丞瑜

我读过一本书,叫《恐龙世界历险记》。里面有一章叫“面临灭绝的征兆”。里面说的是阿楚、世娜和爸爸,在恐龙世界里喝椰子汁,插小鱼吃,住石洞,过着快乐的生活。突然有一天,恐龙老爸看到了一个巨大的陨石向地球撞来,恐龙老爸知道恐龙要灭亡了,恐龙世界要结束了。这本书让我知道了是陨石把他们砸死的。

 

恐龙灭绝的猜想

刘佩陟

大约在两三亿年前,主宰地球的是凶猛的恐龙家族。可是有一天,恐龙们为了争夺自己的地盘,开始互相残杀。凶猛的食肉恐龙凭借自己的强大,消灭了比它弱小的恐龙。食肉恐龙后来因为缺少食物,再加上地球上爆发了一场瘟疫,它们就渐渐地灭绝了。这就是我对于恐龙灭绝的猜想,你们觉得我说得有没有道理呀? 

 

恐龙的灭绝 

杨胤喆

我们人类只有三四百年的历史,恐龙却在地球上大约生活了两亿年。人类的历史与恐龙的历史相比,可就短多了。但是。庞大的恐龙为什么会消失了呢?一种说法是,小行星撞击地球。在6500万年前的一天,一颗硕大的小行星冲向墨西哥湾的尤卡坦半岛,地壳在颤动,一股巨大的蘑菇云冲天而起。地动山摇,山脉崩塌,大海掀起巨浪,恐龙被海水淹没。另一种说法是,难以孵化的恐龙蛋。大量的恐龙蛋根本没有孵化过,小哺乳动物对恐龙蛋的破坏也是恐龙灭绝的一环。还有其他的种种说法:比如,6500年前的一次大洋块的运动,引起了位于大洋中脊下的海底火山大爆发,伴随着剧烈的喷发,引起了剧烈的地震与海啸,地震与海啸直接造成恐龙类动物的大量死亡。恐龙时代的中后期,鸟类就已出现,始祖鸟、孔子鸟已经占据天空,从这个意义上说,恐龙并未灭绝,它们中的一支始终在天空中飞翔,鸟类就是飞翔的恐龙,是它们丰富了我们多彩的世界。

 

恐龙灭绝的猜想

宋彦泽

为什么恐龙灭绝了?我想是:庞大的恐龙太重了,把地面压坏了,在地面生活的恐龙灭绝了。天上飞的恐龙因为火山爆发,岩浆跑到天上,污染了环境,天上飞的恐龙渐渐地消失了。

                                                                

恐龙灭绝的猜想

赵梓成

很久很久以前,在地球上生活着一群恐龙。有食肉恐龙也有食草恐龙,它们过着自由自在的生活。有一天,火山爆发,熔岩到处流淌,火山灰到处飞扬,有的恐龙被烧死了,有的恐龙被饿死了,恐龙就这样渐渐地消失了。    

 

恐龙灭绝的猜想

郭田然

在白垩纪末期,恐龙这一主宰地球六亿年之久的庞大动物类群突然灭亡,写下了生物史上令人费解的一章。关于恐龙的灭绝生物学家主要有以下几种推测:

1、可能是因为小行星撞击地球或地壳运动带来的火山喷发、气候变化和食物不够而导致恐龙灭绝。

2、可能是地表面产生变化,植物变少,恐龙不适应环境变化而灭绝。

3、可能是因为最初小型哺乳类动物出现了,这些动物属肉食动物,以恐龙蛋为食。由于小型动物缺乏天敌,越来越多最终吃光了恐龙蛋。

4、可能是因为地球上的裸子植物逐渐消亡,取而代之的是大量的被子植物,这些植物中含有裸子植物中所没有的毒素,恐龙被这些植物毒死了。

但是这些灭绝说都还没有得到最终的证实,所以恐龙灭绝仍是一个未解之谜。

 

恐龙的灭绝

孙镜涵

我觉得恐龙灭绝应该是小行星撞击地球造成的。因为,最传统的说法就是小行星撞击地球造成的。而且,《我看是十万个为什么之美丽的地球》,也谈到了小行星约两亿年撞击地球一次,而恐龙也是生活在约两亿年前,所以,我觉得小行星撞击地球导致恐龙灭绝这一说法更靠谱一些。

 

恐龙灭绝的猜想

丁钰基

我觉得恐龙灭绝的原因是这样的:有一天,一个小行星脱离了自己应该行走的路线,被地球的地心引力吸引了过来,结果小行星撞击了地球,尘埃盖住了整个地球,植物大量死亡,吃植物的恐龙因为没有足够的食物渐渐灭绝了,吃肉的恐龙也因为没有足够的食物也渐渐灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜想

崔梓苹

我猜想恐龙是因为一次巨大的地震而死亡的。地震把恐龙吃的东西都变成了废墟。天上飞的恐龙不能不落到地上寻食吧!地上已成废墟,食草恐龙没有食物,慢慢就死了。以肉为食的恐龙吃了一些恐龙的尸体,吃完了就互相残杀,又吃掉对方,慢慢地,恐龙就灭绝了。

 

恐龙灭绝的想法

李林轩

任何一种生物都要经历产生、发展、繁荣、灭亡的过程,就像每一个人都要经历生老病死一样,这是大自然的规律。

 

恐龙灭绝的猜想

董龄聪

地球上曾经生活着众多的恐龙,有天上飞的,地下爬的,水里游的,地球上是恐龙的世界。突然有一天,一颗小行星撞击地球,巨大的震动引起火山爆发,大量的烟尘弥漫在空中,挡住了的太阳,地球上也就没有的新鲜的空气,恐龙就死去了。看看现在的恐龙化石,有些恐龙还在吃猎物,就突然死去了。所以我是这样猜想的。

 

恐龙的灭绝

马子炫

一种说法是,有一段时间地球突然发生地震,恐龙虽然大,可是地震打开的口更大,恐龙掉进地震打开的口里去,就这样恐龙灭绝了。

 

恐龙的灭绝

田耕仰

我搜集到恐龙灭绝的说法一是宇宙行星撞上了地球,引起了一场大爆炸。说法二是讲许多的花儿越长越多,把食草恐龙的食物遮盖住了,食草恐龙渐渐饿死了,食肉恐龙也找不到足够的食物,也渐渐死亡了。于是恐龙的种类越来越少,后来就灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜想   

高名一

恐龙灭绝的原因是小行星撞击地球,小行星撞到了海里,把海底撞了一个大坑,引起了海啸,陆地上的一大批动物都被淹没了。地球突然变得十分炎热,刮起来的风特别烫,又有一大群恐龙被烤死了,然后从海底反应出来一股很亮的光,,把恐龙身体都照透了,一些恐龙被辐射死了。然后天上又下起了火花雨,天上飞的恐龙、地上的恐龙身上都被淋成密密麻麻的小窟窿,一大批恐龙又灭绝了,地球上引起了火上喷发,引发了火灾,海水也变得很烫,在海里的动物也被热死了,最后地球上的恐龙和植物都灭绝了。

 

恐龙为什么灭绝

孙跃轩

有一种说法是我国的河南和湖北发现的大批恐龙蛋化石。几乎全是白垩纪的,有1000多枚。恐龙蛋大而长,这里却没有三叠纪和侏罗纪恐龙蛋。考古学家经过反复研究,发现三叠纪和侏罗纪的恐龙蛋都孵化成小恐龙了。白垩纪的因为外界刺激恐龙蛋,使壳变厚了,所以白垩纪的恐龙就渐渐灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜想

盛郅童

一天,我做了个梦:我走进了恐龙时代,看到恐龙都很忙碌,于是我便找了只恐龙问:“你们忙什么哪?”恐龙回答说:“我们忙着搬家。”我连忙问:“为什么要搬家?”恐龙回答说:“这里环境污染太严重不适合我们生存,我们要搬到别的星球去,等到有一天这里的环境变好了,也许我们还会回来。再见!”

 

恐龙灭绝的猜想

孙一歌

为什么恐龙会灭绝呢?可能是地球上环境污染引起了病因,病因四周扩散,扩散到了恐龙的身上,导致了恐龙的灭绝;也可能是别的星球的人,做了一个定时炸弹,把植物、动物,特别是食肉的恐龙都炸死了,食草的恐龙因为没有植物吃,也死了;也可能是别的什么人对植物做了手脚,导致植物死亡,在陆地上的龙没有足够的食物,也死了,草食龙因为没有植物,死去了;或者别人又向天空喷洒了毒药,恐龙也死去了。但是,这些都是猜想,至今也没有人解开这个谜。

 

恐龙的灭绝

王子智

我认为恐龙是这样灭绝的:小行星撞击地球,尘埃遮往了太阳,没有阳光植物不能生长,吃草的动物死了,吃肉的动物没了肉也灭绝了。

 

恐龙灭绝的原因

刘启悦

我觉得恐龙的灭绝是因为宇宙行星撞上了地球的原因。当宇宙行星撞上地球后,地球上就会升起大量尘埃。尘埃把太阳遮住了,地球上一片黑暗。因为没有阳光的照射,植物大量的枯萎、死亡。那些以植物为食的恐龙和其他的食草动物因为缺乏食物而渐渐死去了。食肉的恐龙也因为找不到足够的食物而渐渐死去了。最后,所有的恐龙都死了,恐龙灭绝了。我觉得这个原因还是很有道理的。

 

恐龙灭绝的猜想

韩天子成

恐龙从中生代的三叠纪到白垩纪,在地球上称霸了1.6亿年,最终绝种。恐龙是如何灭绝的?这是人类一个世纪以来一直追求破解的一个大谜案。下面是科学家探索恐龙绝种原因的部分观点:(一)小行星撞击地球。(二)海底火山爆发。(三)造山运动。(四)气候变迁。(五)大陆漂移。(六)地磁变化。(七)物种斗争。(八)恐龙自身功能衰退。我的猜想是:在恐龙时代,恐龙的种类特别多。有板龙、锹鳞龙、鱼龙。无齿龙、腔骨龙、霸王龙、优椎龙、盔头龙、翼龙等。它们之间有的为了争抢地盘,掠夺食物而自相残杀,不光是食草恐龙,食肉恐龙更是如此。导致数量下降。在白垩纪时期,由于沼泽的干涸,许多以沼泽为家的恐龙无法生存,因为气候的变化,植物的日渐缺乏,食草恐龙相继灭亡。而那时地球供食肉恐龙进食的其他动物甚少,没有相应的食物链。食物的匮缺导致恐龙们摄食量太少,无法繁衍后代。其灭绝过程持续了1000~2000万年,到了白垩纪末期,终至在地球上绝迹。

 

恐龙灭绝的猜想

赵雪冰

我们人类只有三四百万年的历史,恐龙却有两亿年的历史,人类历史比恐龙历史短多了。庞大的恐龙为什么会消失呢?

一、6500万年前,地球气温大幅下降,恐龙都被冻死了。

二、在恐龙年代,最初的小型哺乳动物出现了,这些哺乳动物以恐龙蛋为食,最终把恐龙蛋吃光了。

三、在恐龙年代,地球上的裸子植物逐渐消亡,取而代之的是大量被子植物,被子植物中有大量毒素,恐龙被毒死了。

在上面三种假设中, 我猜想恐龙灭绝的最大可能性是第一种,即:地球气温巨变,把恐龙冻死了

 

恐龙灭绝的猜想

李子仪

6500万年前,恐龙在快乐地生活着。突然有一天,地球的气候陡然变化,气温大幅下降,造成大气含氧量下降,令恐龙无法生存。也有人认为,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温的下降,都被冻死了。还有的人认为,在恐龙生存的年代地球的大陆只有唯一一块,即“泛古陆”。由于地壳变化,这块大陆在侏罗纪发生的较大的分裂和漂移现象,最终导致环境和气候的变化,恐龙因此而灭绝。

 

恐龙灭绝的猜想

郑梦琪

1因为恐龙是巨型动物,所以他的饭量非常大,别的小动物吃一点就饱了。地球慢慢地降温了,世界上的食物越来越少,看来找不到那么多食物,就慢慢地消失了。

2又一次火山爆发非常强大,别的小型动物都已经快速逃了,可是恐龙是巨型动物,无处躲藏就被灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜想

魏靖旭

一亿多年前的一天,在一个草木茂盛,风景优美的山谷里,恐龙们正在悠闲的生活着。许多小恐龙正在河边玩耍,忽然一颗小行星从天而降发生了大爆炸,使得恐龙四处逃窜。爆炸引起了火山大爆发,火山灰笼罩了整个上空。爆炸还导致了森林大火,四处逃窜的恐龙被火烧死了很多,只有一小半逃到了地球的另一端。森林大火整整燃烧了三年,把地球上的生物基本上都烧死了。森林大火灭了之后地球气候发生了变化,气温骤降,整个地球都变成了冰川。逃到另一端的恐龙由于没有食物,气温过低也都冻死了。就这样恐龙在地球上就灭绝了。

 

恐龙灭绝的猜测

郝丽雯

据说是酸雨导致恐龙灭亡,因为白垩纪末期可能下过强烈酸雨,使土壤中包括锶在内的微量元素被溶解,恐龙通过饮水和食物直接或间接地摄入锶,出现急性或慢性中毒,最后一批批死掉。

 

恐龙灭绝的猜想

陈佳洁

我想,恐龙灭绝应该是一颗较大的小行星撞地球引起的。因为小行星撞到地球后会爆炸、起火、产生烟雾,阳光也被遮住了。这让地球一片黑暗,植物都枯萎了,所以没被炸死的食草恐龙也因为没有食物而灭绝了。这样一来,食肉的恐龙也就因为没有食物而渐渐灭绝了。因为现在仍然会有小行星落在地球上,只是它们太小,不足以让地球上的生物灭绝。所以我认为我上面的猜想是对的。

 

推测恐龙灭绝的原因

石皓宇

有一种说法是陨石撞击说:就是在侏罗纪晚期晚期陨石撞击了地球。坠落的陨石相当于1亿个原子弹的威力,导致了数百米的海啸,大地震和火山喷发,进而导致大量的尘埃漂浮在空中,挡住了阳光,地球一片黑暗。因为没有了阳光,那些吃植物的恐龙因为没有了植物所以渐渐地灭亡了,那些食肉恐龙因为吃植物的恐龙的灭绝而灭绝。如果能在这样恶劣的条件下生存的恐龙只有一种恐龙,那就是伤齿龙。它相对比较能适应小行星撞击地球后的生活,首先它眼睛大在黑暗中或许能看清环境,它可能是杂食动物,还有羽毛在核冬天里能保暖,是温血动物,鸟类的近亲。伤齿龙在漫长的核冬天里没有幸存下来。恐龙时代结束了。

 

恐龙灭绝猜想

李东儒

我觉得恐龙灭绝的原因有三个,第一个:宇宙行星撞上了地球,尘埃把太阳遮住了,地球一片黑暗。因为没有阳光照射,植物大量枯萎、死亡,那些以植物为食物的恐龙也渐渐地灭绝了。因为以植物为生的恐龙死了,肯定食肉的恐龙也就灭绝了。第二个:天上突然落下来一些陨石,把水里的恐龙、岸上的恐龙和空中的恐龙砸死了。第三个:火山爆发出来的岩浆把岸上和水里的恐龙给烫死了。烟呛到了天上飞的恐龙,把它们也呛死了。

 

关于恐龙灭绝的猜想

赖俊宇

上个世纪可能是因为下过强烈的酸雨,使土壤中的微量元素被溶解,恐龙通过饮水和食物出现急性或慢性中毒,最后就死亡了。还有就是恐龙年代末,出现了很多很多的食肉动物,他们把恐龙蛋都吃光了,恐龙没法继续繁衍后代,然后就都灭绝了。再就是大约6500万年以前,地球气温大幅度下降,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温下降,就都被冻死了。

 

恐龙灭绝的原因

陈子豪

大陆漂移说。地质学研究证明,在恐龙生存的年代地球的大陆只有一一块,即“泛古陆”。由于地壳变化,这块大陆在侏罗纪发生的较大的裂和漂移现象,最终导致环境和气候的变化,恐龙因此而灭绝。

 

猜想恐龙灭绝的原因

张浩林

恐龙灭绝的原因有可能是小行星撞击地球使空气突然变热,恐龙不能适应环境的剧烈变化而灭绝了。还有可能是海面上出现一道光把海水烤得很热,海水流到陆地上把恐龙烫死了。这是我通过阅读科学书籍后猜想的,恐龙灭绝这个谜至今还没有人解开,我希望科学家们能早日解开它。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017