注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第六十七期  

2012-06-01 16:59:56|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级小报第六十七期

军事博物馆

周星言

星期六的上午,我班的家委会里的一名家长胡均齐的爸爸带领我们来到了军事博物馆。我们先去了解放军军叔叔的宿舍里,哇,好整齐呀!我惊讶的说,解放军叔叔叠的被子好整齐就像是豆腐块。我们又去了解放军叔叔的训练场,那里非常大,解放军叔叔太棒了,他们的动作做的都很整齐。我们还去了解放军叔叔的第二个训练场,那里可壮观了,有很多的健身器材,解放军叔叔给我们表现的也很精彩!我们最后去了军事博物馆,我们一进去就发现一面墙上刻着解放军叔叔以前作战的画面。我们来到了二楼,二楼上有两个展厅,我们先到了第一个展厅,那里有解放军叔叔穿过的衣服和用过的其他物品,还有从日本军队缴获的一把把指挥刀,还看到了他们的作战路线。第二个展厅有毛主席用过的毛笔,看着看着我想起了一首歌,歌名是《中国少先队队歌》,我希望大家能好好学习,天天向上,为祖国争光!

 

自然传奇

周星言

今天,我要给大家带来的是自然传奇中关于猕猴的故事。猕猴们可以在树上自由的穿梭,这是因为它们的爪子上有尖利的指甲,它们是一起捕食的,当猕猴的天敌在地上时,它们就会发出警报,它们的警报就是叫声。朋友们,只要你细细的观察,总会发现更多的奥秘。

 

钓鱼  2012年5月13日

丁钰基

今天我去看老姥姥了,回来的时候顺便在文昌湖玩了一会。我们停下车,我把裤腿挽起来就跑到里面去了,湖里的水温温的,我好想在里面洗个澡。这时,我看到有人在钓鱼,爸爸走进一看,原来是王叔叔,他带了许多鱼竿,于是,他叔叔把其中一根给我,让我钓钓试试。一开始,我什么也没钓着,不是鱼饵被鱼吃光了,就是钓到了水草,后来爸爸干脆把鱼竿放到桥上钓,这回还真钓到了一条小鱼,可惜后来它又跑了。但是,我们走的时候王叔叔把所有的鱼都送给了我们,我真高兴!

 

参观军营  2012年5月19日

丁钰基

星期六,我们去参观军营了,那里是个很严肃的地方。我们先参观了士兵的房间,他们的每一件物品都摆放得非常整齐,我要向他们学习。接下来,我们又看了队列演练,他们队列很整齐,而我们的队伍却很松散,我觉得我们都应该向他们学习。我们又去看了技能展示,那些士兵都很厉害,把对手一个个打倒在地。最后我们去了军事历史博物馆,了解了这个部队的历史,然后我们离开了这个部队。通过这次参观活动,我从他们身上学到了一些优点。

 

自己在家,有人来敲门怎么办?(编故事)

丁钰基

一天晚上,小明独自一人在家画画,他的爸爸妈妈买东西去了,不在家。当小明快画完的时候,咚咚咚,有人敲响了402房间的门,小明奇怪的问:“谁呀?”那人说:“我是你爸爸的朋友,他今天把文件忘办公室了,叫我给他送来。”小明拿了一把小椅子,踩在上面从猫眼里看看了看,心想:这个人我不认识,不能给他开门。可是他又一想:要是这个人真的是爸爸的朋友,要不给他开门,不就耽误了爸爸的工作吗?最后,他决定不给他开门,于是他对外面那个人说:“你把文件放在门口吧,一会你给我爸爸打个电话就行了。”那个人说:“好吧,你真是个聪明的孩子!”

 

我们的农场收获了   2012年5月23日

丁钰基

今天,我们学校凯风农场里的小白菜成熟了,崔老师请了几个同学一起去拔菜,我也去了。哇!我们收获的才真多呀,我们一棵一棵的拔,又用绳子捆成一把一把的,我们一直干到第三节课下课。我们拿着捆好的菜回到了教室,同学们都很激动,都抢着拿。崔老师说,慢慢来,一个一个拿。我们每个人都分到了一小把小白菜。崔老师说,把白菜拿回家煮面条吃吧,因为菜太少,炒菜不够。放学的时候,我们所有同学都举着一小把小白菜,心里非常自豪,因为这是我们自己的劳动成果。

 

小明的巧妙办法

韩天子成

一天下午放学后,小明写完作业,一边画画一边等爸爸、妈妈回家。就在这时门外传来敲门声,小明连忙跑到门前问:“是谁呀?”"我是你爸爸的朋友。”一位叔叔回答说。小明刚要开门,心想“不能随便开门,我得看看到底是谁。”于是,小明踩在板凳上从猫眼向外看,看了半天,发现不认识这个人。小明在心里泛起了嘀咕,眼睛一转,有了主意。他对着门外说:“既然是我爸爸的朋友,那就进来吧。”说着把门打开了,“叔叔,请进,我下楼给你买包烟,您随小明来到楼下的小卖部,赶紧打了“110”报警,不一会儿警察叔叔来了,带走了那位不速之客。原来是个惯偷。大家都夸小明是个勇敢、机智的好孩子。

 

参观199旅

韩天子成

今天我们来到步兵199旅参观学习。走进部队,首先看到了站岗的解放军叔叔,他行着军礼,微笑地注视着我们。来到了部队大院,又见四周种植着高大挺拔的白杨树。空地上还有许多被绿色植物藏起来的帐篷,据说是野战时专为伤员准备的。我们分组后,先参观了战士宿舍。一进门就感觉很干净,很整洁。所有物品都放得很到位,给我印象最深的是被子,它们叠的方方正正摆在床上,就像不曾被人盖过。我们又来到了操场上,观看战士队列。叔叔们听着口令,步调一致。尤其是正步,走的那个威风啊!当他们笔挺地站在那时,我自己的身体也不由得跟着直了直。解放军叔叔的飒爽英姿深深地印在了我的脑海里。我们换了场地,来到训练场,叔叔们将为我们展示精彩的擒拿格斗。他们两人一组,一人在前,一人在后。后面的人趁其不备,迈着猫步,再一个箭步冲上去把对方扑倒,骑在对方身上,双手摁住其脖子,反方向一拧,对方发出“啊”的惨叫,败下阵来。我们把热烈的掌声送给了叔叔们。告别了训练场,来到了师史馆。馆内庄严肃穆。一面墙上的铜画记载了该旅各个历史时期的部分作战画面。另一面墙上张贴了许多英雄的照片。还陈列着先烈们用过的枪,穿过的衣物。其中还有一个布满弹孔的钢盔,很是震撼。走出师史馆,我们在馆前拍照留念,结束了这次有意义的参观活动。

 

小花猫戴眼镜

高名一

小花猫有个爱看电视的喜好,但是他每天看的时间太长了,爸爸、妈妈总是催他休息,但他总是说“再看一会再看一会吧!”,时间久了,他发现什么都看不太清楚了,然后就带上了眼镜。他觉得很不方便,而且出去玩的时候有一些小伙伴还嘲笑他,他觉得心里很伤心,所以他就跑回家和爸爸妈妈说。小花猫心想他以后不在看电视看得那么长了,所以他就跑回家和爸爸妈妈说“我想治好我的眼睛”。爸爸妈妈对小花猫说“你只要少看电视,多休息,多活动,多看外面的风景,你慢慢就会治好的”,从此小花猫就照着爸爸妈妈的话去做,果然有一天小花猫终于把眼镜摘下来了。通过这个故事我懂得了一个道理,同学们一定要保护好自己的眼睛,看电视、看电脑一定要有时间观念,千万不要想小花猫一样戴上了眼睛才想到去改正!

 

看图写话

马子炫

一天下午,小明的爸爸妈妈到朋友家串门,小明自己在家画画,不一会儿,来个陌生的叔叔,那个陌生的叔叔咚咚咚的敲了敲小明家的门,小明听到了门声,马上就跑到门前,“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的同事,你爸爸的文件忘拿了,我帮你爸爸拿回来。”小明把自己的板凳搬到门前,自己站在小板凳上从猫眼里往外看,他看见外面有个不认识的叔叔。于是小明灵机一动就让那个叔叔把文件放在门口,那个叔叔就按小明说的做,他把文件放下就走了。小明的爸爸妈妈回来了,他们把文件也拿回了家,爸爸问小明说:“这是怎么回事?”小明把事情的经过都告诉了爸爸,爸爸夸小明不给坏人开门。

 

聪明的小明

郑梦琪

一天,小明在写作业。有位陌生人再敲402的房门,小明跑过去问:“谁啊?”门外的陌生人说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸落在单位一份重要资料,我给他送过来。你开下门好吗?”小明想了想,该怎么办呢?他顺手拿起一个小板凳,踩上去朝门眼看去。小明看了看,那位陌生的叔叔怀里果然抱着一个蓝色文件包。小明说:“叔叔对不起,这门我也打不开,我被爸爸反锁在里面了。请你打电话跟爸爸联系吧。”

 

聪明的小明

郝丽雯

一天晚上,小明的爸爸妈妈去买菜。小明自己在家里安静地画画,咚咚有人在敲门,小明问谁呀?那个人说,我是你爸爸的朋友。你爸爸的文件落在了他的办公室让我给他送过来,小明说,我爸爸不在家你把文件放在门口吧,那个人说,好。于是那个人就走了。爸爸妈妈回来了小明把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都夸他是聪明的孩子。

 

聪明的小刚

孙润泽

晚上,小刚的爸爸妈妈有事出去了,小刚自己在家写作业。突然有人敲他家的门。小刚问:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小刚想:我该怎么办呢?他先把小椅子搬到门口,然后踩在上面,从猫眼里看了看,小刚想:我从来没见过他呀,小刚看到那个叔叔手里拿着一个工作本,小刚说:“我不认识你。”叔叔说:“当然了,我刚刚到你爸爸的公司还不到一周呢,你爸爸的东西忘拿了,我来给他送。”“那你把东西放在门口吧,”小刚说。叔叔说:“你的警惕性真高,你真是个听爸爸妈妈话的好孩子,我把东西放在门口了,再见。”

小刚始终没去开门,他怕上了坏人的当。

 

聪明的小明

刘启悦

一天下午,小明爸爸、妈妈出去串门,小明一个人在家里画画。突然,一个人敲了四零二的房门,咚!咚!咚!“谁呀?”小明问,“我是你爸爸的朋友。”敲门的人回答说,“有什么事吗?”小明又问,“你爸爸的文件夹忘记拿了,我来帮他拿。”小明搬来一个板凳,踩在上面从猫眼儿里一看,这个人他从来没见过,是个陌生人,该怎么办呢?小明想了想说:“我爸爸没在家,你改天再来吧,我会告诉爸爸的。”“好吧!”陌生人说。

通过这个故事我明白了一个道理,那就是——有陌生人敲门不能开门,要问问爸爸、妈妈,或者让他改天再来。

 

小明在家

孙一歌

一天下午,小明的爸爸妈妈去串门,临走的时候爸妈对他说“陌生人敲门,千万别开门。”说完,他们就离开了家。小明回到房间开始写作业,过了一会儿,门“咚咚”地响了起来,小明跑到门前从猫眼一看,是位叔叔,就问:“是谁呀?”外边传来回答:“我是你爸爸的朋友,赶紧开门吧。”小明从猫眼看了看说:“我不认识你,,爸爸也不在,要不等我爸爸回来,你再来吧。”可是,那位叔叔说:“你把你爸爸的电话告诉我吧,我有急事。”我想了想,不能告诉陌生人,就对叔叔说:“我记不住号码,你等等再来吧。”说完,那位陌生的叔叔就走了。

 

我该怎么办

盛郅童

小明一人在家写作业,突然传来了敲门声,小明放下手中的笔,来到门口问:“谁啊?”门外的人回答说:“我是你爸爸的朋友”,小明又问:“你姓什么”?小明一边问一边搬来椅子,踩到椅子上通过门上的猫眼看个究竟。们问的人回答说:“我姓李,你叫我李叔叔吧”。小明说:“你找我爸爸到单位去找吧”,门外的人回答说:“你爸爸让我给他取文件,你把门打开我去列文件就走”,小明说:“你给我把打个电话,让他告诉我一下”,门外的人说:“我很急的拿了就走”,小明说:“那好吧,你就在门外等一下吧,妈妈一会就回来,等妈妈回来她会拿给你”。小明接着写作业去了。

 

去看军营

刘丞瑜

今天,我们全班组织去看军营。我们到了以后,先去看了军人的宿舍,他们的床铺都非常整洁,被子叠地像豆腐块一样方。看完宿舍又去了操场上,过了一会儿,我们看到了解放军叔叔出来给我们表演队列,他们迈着整齐的步伐来回得走来走去,我们都看呆了!然后我们又去看解放军叔叔搏击表演,真刺激,真精彩,太好看了!最后我们参观了军事博物馆,里面有枪、有炮,真是太帅了!

 

"小灰" 2012年5 月20 星期日 天气晴

刘佩陟

今天下午,爸爸带我到体育场去玩。爸爸说:"我们到看台上去玩吧!"我高兴地说:"好啊!"说完,我们就 上去了。走着走着,我们突然发现其中的一个座位下面有一只灰色的小喜鹊。我感到非常惊奇,因为在这里很少见到喜鹊。爸爸说:"咱们把它拍下来,给"一二三"看看。你们一定感到很奇怪,"一二三"是谁啊?哈哈,告诉你们吧,她是我老妈。这只小喜鹊的毛灰灰的,带着一些白色的斑点,我觉得它很漂亮,给它起了个名字叫"小灰"。"小灰"躲在座位下面,不敢出来,怕我们逮它。我轻轻地说:"小喜鹊,你快出开吧,我是不会伤害你的。"可是,小喜鹊还是不出来。没办法,我和爸爸只好走了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017