注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第六十六期  

2012-06-01 16:58:57|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级小报第六十六期

爱心捐赠

周星言

今天上午,我班家委会的家长们给我们联系了淄河中心小学,进行了爱心公益行活动,给了我们一次爱心捐助的机会。

早晨我们7点20分到了集合地点,经过了两个小时的路程终于到达了目的地:淄河中心小学。我们先来到了一个教室,教室里坐的是淄河中心小学的同学、老师和家长们,我们坐了下来,认真地听着每位老师和家长的讲话;接着我们就到了操场上交换礼物,我认识了一个小伙伴,她的名字叫:陈砚秋,我送给她书包和学习用品,她给了我自己家里种的西红柿,我们还交换了通信地址,约定节日互送贺卡呢。接着我们又一起到了走廊里在一块条幅上画画,我们一起画的是《大山里的生活》,还在条幅上留下了我们的名字和祝福:我们是好朋友。

到了分别的时候了,真是依依不舍啊,我想我们以后还会再来的,再见了,我的好朋友,我们挥着手,我看见陈砚秋渐渐消失在人群里......

 

聪明的小明

周星言

一天下午,小明的爸爸妈妈出去加班,小明自己在家画画。突然,小明听见门铃响了起来,就跑到门前,顺手拿起一个小板凳,站在上面向门眼望去。可是,小明不认识那位叔叔,就问道:“您是谁呀?” 叔叔回答说:“我是你爸爸的朋友,给你爸爸送文件来了。”小明想:我该怎么办呢?开门还是不开门呢?最后小明还是决定不开门,小明就说到:“叔叔,您先把手里的文件放在门外吧,我爸爸回来的时候我给他,您先回去吧。”“那好吧,小朋友,再见!”叔叔说着就下楼了,叔叔走后,小明也没开门。

等爸爸妈妈回来了,小明打开门,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸笑着对小明说:“小明,你做得对。”同学们,我们都应该向小明学习,学会保护自己,不要随便给陌生人开门。

 

 

我有小狗了  5月27日

宋佳琪

今天,我们班到临淄的一所学校进行一次爱心捐献活动。

我和一个叫刘小莹的同学做了朋友,我们都拿了礼物进行交换,我拿的是书包,文具,书和玩具。刘小莹拿的是蔬菜和一只小狗,她说:“这些送给你。”“谢谢。”我说。“小狗也给我吗?”我怀疑的问。“没错!”小莹回答。 我快乐的说:“我有小狗了!”

 

爱心活动行   5月27日

孙一歌

今天早上,我们全班38名小朋友和家长一起要到淄河中心小学见那里的小朋友。我们每人给他们准备了书包、笔带、铅笔、书、本子等文具。早早地我们来到了区政务中心集合。我们小朋友分到2辆大巴车上,在路上,我们一直在表演节目,我讲了几个笑话,王亚妮也讲了几个笑话、故事,孙跃轩还唱了一首“我相信”的歌曲,一路上,大家轮流表演节目,我觉得很快就到了目的地。我们看到了学校门口的牌子“淄河中心小学”,我们按老师要求排成两队,两名同学打着校旗,很快,我们到了大礼堂,那里的孩子和家长已经早早地等着我们呢,我们一进屋,热烈的掌声响了起来,我们开始举行仪式,我们凯瑞小学的同学还在那里唱了我们的校歌。接下来该我们赠送礼物了,我对面的是一个胖乎乎的小哥哥,我一看,他比我高多了,我告诉他,我叫孙一歌,他告诉我他叫韦福群。他十岁了,也上二年级,因为上学晚。我和他握了握手,我把自己带的礼物交给他,我还在书上写下了祝福语,祝他在以后的生活更加幸福美好!他很高兴,也有点害羞。他送给我一大包绿色蔬菜。我和妈妈都很喜欢他,胖胖的,可爱极了。妈妈和他的妈妈交谈着,我和他也快乐做开了拍手游戏,一开始,他不会,我耐心地教他,很快,他学会了。接下来,我们友开始画长卷画,我和他画上了自己的家,在我们两家之间架了一条路,在那里留下了我们的名字。画完之后,我们照了几张集体照,我们恋恋不舍地离开了那里,离开了那里的小伙伴,后来,我们来到一个山坡上,开始野餐。在那里看到来一片小麦,我们摘了一些,小朋友们玩得很高兴,后来我们离开了,顺利回到了我们自己的家园。这次活动,我觉得很有意义。

 

参观军营  2012年   5月19日 星期六

刘佩陟

今天早上,我特别高兴。因为我们要去参观军营,这可是第一次哦,六点半我就起床了,我麻利地洗刷完毕,快速地吃完早餐以后就上路了。一边走我一边问:"爸爸我们会参观什么?"爸爸说:"你别这么着急行吗,如果你提前知道的话,那参观就没有意思了。""那好吧"我又说道。我们先参观军人住的地方,他们叠的被子像豆腐块儿一样,好整齐呀!我们又看军人怎样练习队列。他们集合以后先整理衣服,然后再进行齐步走或正步走。其中,我最喜欢的就是匍匐前进了,他们先趴在沙子上,然后静悄悄地走向敌人,最后把敌人摁倒。还有两个叔叔在搏斗,他们表演得非常好。参观完了我们就以后回家了,我觉得这次活动非常有意义,希望下次还能参加这样的活动。

 

"小灰"  2012年5月20 星期日 天气晴

刘佩陟

今天下午,爸爸带我到体育场去玩。爸爸说:"我们到看台上去玩吧!"我高兴地说:"好啊!"说完,我们就 上去了。走着走着,我们突然发现其中的一个座位下面有一只灰色的小喜鹊。我感到非常惊奇,因为在这里很少见到喜鹊。爸爸说:"咱们把它拍下来,给"一二三"看看。你们一定感到很奇怪,"一二三"是谁啊?哈哈,告诉你们吧,她是我老妈。这只小喜鹊的毛灰灰的,带着一些白色的斑点,我觉得它很漂亮,给它起了个名字叫"小灰"。"小灰"躲在座位下面,不敢出来,怕我们逮它。我轻轻地说:"小喜鹊,你快出开吧,我是不会伤害你的。"可是,小喜鹊还是不出来。没办法,我和爸爸只好走了。

 

我与淄河学伴共成长 2012年5月27日 星期日  天气晴

刘佩陟

今天我早早地就起床了,因为我们要去淄河中心小学参加“手牵手,心连心”爱心捐赠活动。我们从区政务中心出发,在路上奔波了大约两个小时才到达。这个学校不是很大,但是很干净。我们一进教室,小朋友和家长就用热烈的掌声来欢迎我们。我们坐好以后,仪式就开始了。首先是老师讲话,然后我们一起演唱了校歌《阳光凯瑞》。听那里的老师介绍,他们学校是前几年刚建的,全校一共有三百多名学生,相当于我们一个年级的人数。老师讲完话以后,我们就来到校园里互赠礼物。和我结对子的小女孩叫张永甲,她送给我一把自己家中的小白菜和两个鸡蛋。我送给她一个漂亮的书包,里面放了一个铅笔袋、一盒铅笔、一套书和一封信,希望她能喜欢。我们俩还互相留了电话,那样以后就能经常联系了。最开心的就是我们一起在走廊里画画了。我们俩合作画了一幅画:在蓝蓝的天空下,有一座漂亮的小房子和一棵挺拔的小树。我和张永甲在高兴地招手,互相问好。我们越画越高兴,都不想走了。虽然这里条件差,但他们学习照样很好,我要向他们学习。

 

雨后

赵梓成

雨后的空气更加清新,雨后得小草更加嫩绿,雨后的花儿更加鲜艳,雨后的大树更加茂盛,雨后的街道更加一尘不染。

 

欢乐的校庆2012年5月26日

陈佳洁

校庆是学校的节日,在那天,学校里会很热闹。今年,我们的母校------凯瑞小学五周岁了,我们是多么高兴啊!经过老师对我们的悉心照料,我们已从一棵棵幼小的嫩苗长成了健壮的小树。我爱桃李园,我爱老师,我爱我们的学校!快乐的六一即将来临,让我们一起欢笑,一起度过这难忘的美好时光吧!

 

吃早饭   2012年5月12 日 多云

崔梓苹

崔梓苹今天,我们一家三口要去学校食堂吃早饭。我可高兴了,六点就起床了,洗漱完毕,穿戴整齐,带上饭卡,就出发了。食堂里人不多,爸爸买了一碗豆腐脑和三个素煎包;我要了一个香喷喷的胡萝卜肉饼和一碗南瓜粥;妈妈买了一个鸡蛋饼,还要了一碟小咸菜。我们吃得可快了,是因为太好吃!而且这顿饭一共才花了五块钱,还不用洗碗。真是物美价廉,又省时省力!我们以后要经常来食堂吃早饭。

 

聪明的小明

崔梓苹

一天晚上,小明的爸爸妈妈去朋友家了,小明自己在家认真地画画。就在这时听到有人敲门,小明连忙跑过去,他没有马上开门,大声问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”小明拿来了自己的小板凳站在上面从门眼里向外看,原来是一位叔叔。就说:“你来干什么?我怎么不认识你呀!”叔叔说:“你是小明吧!我和你爸爸在一个公司里上班,常听他说起你,但我不在这个小区里住,所以你不认识我。你爸爸的文件忘记拿了,我来给他送文件。”小明说:“叔叔请您等一会儿,我给爸爸打个电话,让他马上回来。”几分钟后,爸爸就赶回来了,从叔叔手中拿到文件。爸爸夸小明是个懂事的孩子。

 

去军营参观   2012年5月19日 晴

崔梓苹 

今天我的心情很好,因为要去军营参观。我们先到士兵宿舍,看到地面上非常干净。让我惊奇的是他们的被子叠得像一块绿色的豆腐一样,就连抹布也是这个样子,被子上面放着帽子。床单是非常平整的。他们的拖鞋摆得十分有序,杯子也是。接着参观的是队列表演,他们走路的姿势很标准,要是从侧面看就像一个人在走路。然后又看了擒拿演练,当时可是很多人鼓掌的呀!他们一个比一个厉害,最让我佩服的是他们脸都热的很红了,还继续练习。营区内安静、整洁,绿化得很好,那草坪看上去就像绿色的地毯,感觉软软的,很舒服的样子。真想上去睡一觉呀!最后我们参观军史馆,里面陈列着过去战争年代,士兵穿过的旧军服、布鞋和一些绷带、手榴弹,还有一些手枪、步枪、大炮子弹残留片。参观完毕,我们与士兵们合影留念,然后恋恋不舍地离开了军营。

 

参观军事博物馆

赵雪冰

今天我非常高兴,因为我要和全班同学一起去参观军事博物馆。我们在长城宾馆集合,再走路到军营。到了那里,我们先看了他们叠的被子,他们叠的被子很像一个四方块,帽子放在被子的上面,非常整齐。我们又看了他们是怎样打仗的,先悄悄地走到敌人的身后,再抓住敌人的衣服,把敌人摔倒在地。我们又去参观了军事博物馆,里面有很多宝贵的东西:有八路军穿的衣服、敌人的手雷、烧了一个洞的钱、被抢打了一个洞的手绢等。

 

聪明的小明

赵雪冰

一天晚上,小明自己在家做作业,咚咚咚,小明听见敲门声,问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友”。小明从门眼里一看,是一个陌生人。小明又问:“你来干什么?”那个人说:“你爸爸让我给他拿文件”。小明心想:他是不是坏人呢?要是真的是爸爸的朋友呢?小明又仔细想了想,说:“我爸爸不在家,请你改天再来”。

 

5月25日          星期五          晴

孙润泽

 今天早上一起床,我惊奇地发现:八只蚕宝宝都变成了黄色的,白色的球球,好看极了。妈妈说这叫蚕茧,里面就是我们吃的蚕蛹。现在我家里还有六只蚕宝宝,我每天都多喂它们几次,本来是一天喂两次的,但是我看到它们这么厉害,就多给它们几次吃饭的机会,我希望它们也快快变成蚕茧,因为我太喜欢这些漂亮的球球了。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017