注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第五十七期  

2012-04-10 11:01:05|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第五十七期

春天里的故事

宋佳琪

春天来了,万物复苏,小河里的冰融化了,小草发芽了,接着迎春花,桃花,杏花,梨花,玉兰花……都开了,五彩缤纷,美丽极了。人们脱下臃肿的冬装,换上了轻盈的春装,放学后,我可以和同学、邻居在夕阳下玩耍,做游戏,周末及节假日爸爸妈妈可以带我去公园踏青,到山上游玩。春天是个美好的季节,在这个美好的季节里,总会上演快乐的故事。我们要珍惜春天!

 

放风筝

马子炫

今天下午,我和爸爸妈妈一起去博物馆放风筝,我们一进去就看见人山人海的可热闹了。天上还飞着各种各样的风筝,五颜六色的,美丽极了,有飞机、蝙蝠、小鸟等等,还有我那个大大的凤凰,所有的风筝都飞的很高,仿佛在说:"我又飞起来了!”我们又玩了一会就高高兴兴的回家了。

 

春天的故事2012年4月7日 星期六  晴

崔梓苹

上个星期,爸爸和我去稷下湖边放风筝,结果风筝线突然断了,风筝掉到湖里去了。爸爸答应再给我买个新风筝。

今天,爸爸给我买了个新风筝。我和爸爸一起高兴地放风筝,没想到风筝又挂到树枝上去了。我爸爸可真能呀!看他笨笨的样子,竟然还会爬树!我看见爸爸先抱住树干,然后用力往上爬,爬到有树枝的地方时,爸爸就踩着树枝爬来爬去找风筝线,最后拿到风筝。爸爸让我拿着线轴,把线慢慢缠起来,风筝就落到地下了。爸爸又踩着一根粗树枝,“嘣噔”一下从树上跳了下来。爸爸浑身是土,手上也脏乎乎的。爸爸说:“我们回家吧”。我点点头,爸爸把风筝收好,回家了。

我觉得爸爸太厉害了!

 

清明时节雨纷纷

周星言

清明时节雨纷纷,今天,我要给大家讲一讲清明节的由来。清明节是我们来祭祀祖先的节日,最早相传是晋文公来纪念介子推的日子,介子推在晋文公危难的时候救了他,但后来晋文公成了皇帝后却忘了介子推,介子推伤心的死了,晋文公很后悔也很难过,为了纪念介子推,这一天便定为“清明节”了,并下令在清明节这天不能生火做饭,只能吃生食。

接下来,我还要给大家讲一讲清明节这天的风俗活动:扫墓、踏青、植树、放风筝,还有“清明前后,种瓜点豆”的说法,这是春天的大好时节,我们大家一定要好好珍惜!

 

春天的故事

周星言

今天,我和姥姥、姥爷在小区里踏青,我发现地上的小草都绿了,玉兰树也吐出了花朵,花儿的色彩真漂亮:有白色的,红色的,还有粉色的,真是五光十色,美丽极了!我们回到了家,姥爷帮我制作了一个风筝,我感觉它非常美丽也很有趣,下面我就给大家讲一讲风筝的制作过程:先用铅笔画好边,再用小刀沿着边割下来,用吸管和透明胶粘到风筝的背面,最后给风筝粘上线,风筝就做好了,你学会了吗?在春风里,放起自己做的风筝是一件多么快乐的事情啊?

 

美丽的春天

赵雪冰

春天来了,小鸟在树上唧唧喳喳,我也和爸爸一起去看花。

我们在理工大学校园里看见了白色的桃花,雪白的桃花挂在树枝上,近看是花,远看是雪。

我们看见了金黄色的迎春花,它们好像吹起了金黄色的小喇叭,滴滴答,滴滴答。

我们还看见了粉红色的杏花,啊,它还有一股清香味呢!

春天真美!

 

春天的音乐会  2012年4月7日   星期六  天气  晴

刘佩陟

春天来了,各色鲜艳的花竞相开放了,春天真美啊,小动物们决定举行一场音乐会。

小蝴蝶们在花丛中飞来飞去,采集各种花朵来装饰舞台。柳树姑娘甩着绿色的长辫子,扭动着细细的腰。迎春花绽开了黄嘟嘟的笑脸,好像在说:“音乐会马上就要开始了!”

音乐会开始了,首先上场的是孔雀小姐,她伴随着优美的音乐翩翩起舞,那展开的羽毛就像是一把五彩缤纷的大扇子;黄鹂鸟随着优美的音乐唱起了动听的歌,那声音清脆又响亮。沙沙沙,沙沙沙,咦,是谁在唱歌啊,原来是春雨姑娘……动物们看的非常入迷。

音乐会结束以后,动物们纷纷议论,音乐会举办的一年比一年好看、动听。

 

春天的故事

赵梓成

春天来了,春姑娘带来了春天的故事。一夜的春风吹绿了大地,吹绿了山川,吹开了百花。小草从地下探出头来就像绿色的地毯。梨花开了,白得像雪。杏花桃花粉嘟嘟的。春天让我们换上春装,就像小鸟换上新的羽毛。人们在田野里踏青,小朋友在空地上放风筝,春天就像是一个讲不完的故事,那么优美动听!

 

清明节的来历

李东儒

每年的4月5日就是清明节,我们都要上坟和吃寒食。为什么呢?我给大家讲个故事。

传说重耳没有当国军的时候,有很多人在追杀他,他带了一位忠臣名字叫介子推,他们逃来逃去。有一天他们跑到了一个荒野里,重耳突然昏了过去,介子推连忙把把扶起来,重耳慢慢地睁开眼睛,他说:“我好饿。”于是介子推去给他找吃的,介子推没有找到吃的,突然他想到办法了,他拿出刀子……重耳醒来之后看见介子推递给他一块肉,重耳一见肉就大口大口地吃起来,重耳问:“肉从哪儿弄的” ?他说:“是从我腿上砍的”。后来,重耳当上了国军,却没有给介子推封官,介子推伤心地走了,最后重耳放火烧山找到了介子推,可他已经死了。在他身旁有一首小诗是让他爱护老百姓等等。人们为了纪念介子推,就把每年的4月5号改为清明节,而每当这个节日人们都会去上坟。

 

捞鱼

李东儒

今天,我和刘瀚洋、高一琳一起去捞鱼。我们先下了网子,然后我们就去玩了。我们走着走着就看见很多的小蝌蚪。我们没带网子,所以只能用手捧着捞。过了一会儿,我就喊:“可以上网了吗”?叔叔说:“可以了”。于是我们就拿网,网里面有几条鱼,我们可高兴了,从这个时间开始,每一次拿网都有鱼,为什么呢?我发现原来渔网里面有两个骨头。

今天,我们玩得很高兴、快乐,而且我还知道了一个捞鱼的方法。

 

走进春天  2012年4月8日    星期天    晴

王娅妮

今天下午,我和李晨雨一家到植物园里看植物。我们的家在金石晶城,离植物园很远,但我们骑着我们的自行车去的呢!

到了植物园,先买了两只冰糕,李晨雨一只,我一只。那里柳树的芽已经很长了;那里迎春花的蜜也很甜了;地上紫色的小花也更美了,更香了。湖面上的冰也融化了,水也更清了。一大片一大片的空地上,有很多人在放风筝,一艘艘小船驶过湖面。在小桥上、柳树旁、小亭子下,都感觉很清凉。一阵风吹过来,好像风在给柳树梳头发呢!小鸟叽叽喳喳地唱着、柳树摇着绿色的辫子跳着,我们在欣赏着它们的歌舞。

 

春天的故事

丁钰基

春天,柳树发出了新芽,在微风的吹动下,摇摆起来。

春天,小草从地下钻出来,小草夹在枯黄的干草中,显得格外碧绿 。

春天,所有冬眠的动物都出来了,他们活动筋骨,准备迎接新的生活。

春天,我长高了,更强壮了,我要快乐的成长,长成一棵大树!

 

春天的故事2012年4月8日星期天 晴

赖俊宇

春天来了!我到楼下去感受春天。我看见河里的小鱼都在水里开心的吐着泡泡;人们都脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻便的单衣;大树和小树都长出了点点嫩芽;小草从地下探出头来了;小溪里面的水也解冻了;早开的野花一朵、两朵。我去红莲湖踏青的时候,一看:百花盛开,鸟语花香,生机勃勃等等。我都想到了——春天真美呀!

 

清明节  2012年4月4日  晴

赖俊宇

清明是我国的二十四节气之一。清明节的习俗是丰富多彩的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。清明节是我国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行。所以,国家通过立法,将清明节纳入法定的节假日。 昨天晚上,我和爸爸妈妈学跆拳道回来的路上还看到很多人在烧纸悼念已逝的亲人。 今天下午,妈妈带着我和孙一歌还去桓台“红莲湖”踏青了。我们在湖边玩沙子,还弄了一条很大的水沟。弄得衣服和鞋子都湿了,满身都是沙,后来我们干脆光着脚丫子在沙滩上和湖里玩。我们得可高兴了!

 

春天的故事

李子仪

春天来了!花园里百花齐放、阳光明媚,非常漂亮!同学们在花园里寻找春天。晚上,大家都回家了,花园里静悄悄的,一轮明月挂在天上,银色的月光洒向大地。

这时,花园里传来了说话的声音,原来是小花、小草和小树在聊天,它们在说谁是春天最美的。小花说:“我是最美的,在花园里我的颜色最多了,五颜六色,同学们最喜欢我了。”小草不服气地说:“我是最美的,绿油油的,就像是给大地铺上了一层绿色的地毯。”小树听见了说:“我是最美的,高高的,树叶嫩嫩的,绿绿的。”春风爷爷听见了它们的争论,笑呵呵地说:“你们不要争了,你们都是最美的,没有了你们,就没有了春天。”小花、小草和小树不好意思地笑了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017