注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第三十六期  

2012-02-03 15:26:11|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三十六期

韩天子成的周记

《木偶奇遇记》——读后感   2012年2月2日   星期四

今天,我读完了《木偶奇遇记》这本深受大家喜爱的意大利童话.书中描写了匹诺曹由一个木偶变成一个小男孩的故事。

《木偶奇遇记》里的主人公匹诺曹被善良的老木匠翟彼特制作出来。但淘气的匹诺曹辜负了父亲的期望,卖掉了课本去看戏,从而踏上了危险的征途。先后遭遇了可怕的班主,受了狐狸和猫的欺骗,路遇了强盗,险些命丧油锅,以及玩儿国的历险等系列奇遇之后,终于救出了了老父亲翟彼特,成为一个真正的男孩。

真为匹诺曹高兴,因为他原来只是一段会说话的木头,最终和我们一样快乐的成长为一个有血有肉,有爱心的男子汉;也谢谢你——匹诺曹,感谢你带我们走进一百年前的意大利,走进一个神奇美妙的童话世界!  

 

帮助小鸟过冬  2012年2月3日 星期五

在寒冷的冬季,许多鸟儿会发生迁徙现象。比如大雁飞向南方的时间为9~10月份,小燕子南飞时间为10~11月份,没有到南方过冬的鸟儿被称之为留鸟。

我家的院子里最为常见的就是麻雀了。有时看着它们跳跃着找食吃的样子,很有趣,但有时也替它们着急,冬天里的食物毕竟是少的可怜的。所以我想帮助它们过冬。

我把装有米粒的容器放到窗外的空调外机台上,然后躲在窗帘后面,尽量不出声,耐心等待......过了好一会儿,我听见有扑棱翅膀的声音,悄悄的透过帘子的缝隙往外看:哇!竟然有三只麻雀在埋头啄米,简直太棒了!我的愿望实现了。我会一直给小鸟添加米粒,直到春暖花开。

 

 

滚雪球   1月30日  雪

赵雪冰

今天,我和爸爸、哥哥一起玩滚雪球。

我们首先把雪做成一个球,然后把雪球放在地上滚呀滚,足球大的球变成了篮球那么大的球,一会儿,院子里的雪被雪球滚没了,我们就把雪球推到马路上滚,吸引了好几个小朋友观看。雪球越滚越大,从篮球那么大变成了和我差不多高的大雪球,一个人都滚不动了,我们三个人一起用力,费了好大的劲才把它推回家里。雪球外面沾了些泥,我们用雪修补雪球,修好后把雪球滚到隐蔽的地方藏了起来,那样我们过几天就可以再玩雪球了。

 

爬山   2月2日  晴

赵雪冰

我学完钢琴回家,看到稷下湖旁边的大山,山上还有雪,我决定和爸爸举行一场比赛:爬雪山。

我们用稷下湖东入口做起点,我从山北面爬,爸爸从山南边爬,回来的时候,我从南边下山,爸爸从北边下山,看谁先回到起点。

比赛开始了,我奋力地向前跑,到了山北面,我向山顶爬去。山上路很滑,我用手抓着石头,手都快被冻僵了。到了半山腰,我开始害怕起来,一抬头,爸爸在山顶等着我,我又赶紧往上爬,终于爬到了山顶。在山顶上,爸爸把手套给了我,我就开始下山。下山的时候,我还是有点害怕,怕掉下山去。不过我还是鼓起勇气,小心地向山下走去。

到了山下,我跑向起点,爸爸还在路上走着呢,我胜利了。

 

看璐璐

董龄聪

星期一的早上,我吃完早饭就向大爹家走去,进门一看,大爹在训狗,我看见狗会做很多动作,叫它坐下,它就坐下,叫它伸出左手,它就会抬起左前爪子,叫它握右手,它就伸出右前爪子。狗吃食的时候,跟它说,等着,它就在一边一动不动,等大爹把饭菜放进狗碗里后,跟它说,开饭,它叫马上跑过去吃饭。更有意思的是找钥匙,把一串钥匙藏在某一个地方,对狗说找钥匙,它就跑过去,东瞧瞧,西嗅嗅,一会就叼着钥匙,放到了大爹的手中。真好玩。

噢,忘了告诉大家,这是一只杜宾犬,才三个月大,它的名字叫璐璐。

 

快乐的一天

郝丽雯

今天下午,我到妹妹家玩。玩到晚上,该吃饭了,大爷给我们准备了丰盛的晚餐。有用5种蘑菇炒做的一道菜还有炒羊肉和水饺。吃完饭我们有唱歌每唱完一首歌满屋就响起一片掌声。今天真快乐。

 

盘头

郝丽雯

今天,我和二姨妈去喜乐佳盘头。到了盘头的地方,盘头的阿姨让我选卡子。我选了两个小卡子和一个像项链一样的卡子。开始盘头了,阿姨在我的头顶上编了一个小辫,再在两边扎了两个小辫。再把后面的头发弄成花型,再带上我选的卡子就完成了。

 

水壶 2月3日 晴

孙一歌

今天,我们家用了一套新水壶和茶壶。我用开水壶盛满凉水,然后按了一下按钮,水就开始烧了。在准备烧水的时候,我往茶水壶里放好了茶叶,一会功夫后,水开了。我拿起水壶,向茶水壶里倒水,茶泡上了。开水壶很漂亮,上面有几个小朋友在踢球的图案,壶是白色的,很好看。茶壶的盖子也是白色的,把手也是。茶水壶壶身是透明的玻璃的,下面有个大大的底座平台,底座是红色的,真漂亮!我拿了个杯子,倒了一杯水,尝了尝,好爽啊!

 

下雪

孙跃轩

星期一早上,我还没起床,妈妈说又下雪了。我急忙穿上衣服跑到窗前看。哇!雪还在下啊!我们赶快吃饭和妈妈下楼看雪、玩雪、打雪仗。我们虽然打得身上好多雪,但是今天的心情好好好啊!

 

彩灯

孙跃轩

今天晚上,在我去大老爷家的路上我一直在看公路两边的彩灯。都是好多小灯泡挂在路边的树上做成的。哇!灯有蓝色的,有黄色的。好漂亮啊!真是一眼望不到头啊!我觉着黄色的像金子,蓝色的的像大海。

 

海南旅行之三 2012年1月17日晴

王竞男

今天我们要去天涯海角。我很高兴,因为那里的风景很优美,听导游说,那里是孙悟空蹦出来的地方呢!我用望眼镜望见那两块大石头矗立在水里,距离海边约两千米,我还望见石头上写着字呢!并且周围有好多人坐着小船在观赏呢!

这一天我玩的好开心啊!

 

除夕 2012年1月22日晴

王竞男

今天是除夕,我迫不及待的想快点到晚上。因为到时候可以吃团圆饭,可以放鞭炮,还可以看春晚,“真好”!

今年春晚,我觉得最精彩的表演是刘谦的魔术表演,不过我们全家都喜欢的还是李玉刚的表演了,简直太美了!我可是李玉刚的刚丝呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017