注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第四十三期  

2012-02-20 13:20:47|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四十三期

我的小仓鼠

周星言

今天,我和姥爷走在放学回家的路上,接到了一个电话,电话里面姥姥说:“你们要快点回家,家里来了一个‘新客人’”,我和姥爷就加快了回家的速度。

到家了,我看见沙发上有一个透明的盒子,里面好像有一堆木屑,我好奇地走了过去,仔细的看了看,才发现木屑里面藏着一只小仓鼠。那是一只白色的小仓鼠,它很像一个小毛球,眼睛一眨一眨的好像两颗小星星,我觉得它很可爱,此刻它正在睡觉呢。那是妈妈的学生送给我的,他们还给它起了一个好玩的名字呢,叫“火箭炮”,哈哈!

我问妈妈:“它的名字为什么叫仓鼠呢?”妈妈说:“我也不太清楚,咱们上网查一查就知道了,好吗?”于是我和妈妈从网上查到了关于小仓鼠的资料:“仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部,可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,所以名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。”,有时候大自然的生物真是太神奇了!

小仓鼠一般喜欢吃:面包、饼干、干果和水果,它吃东西的时候,会嚼出声来,它用两只小前爪抓住食物,把食物藏到木屑下面,自己偷偷的在底下享受“美味的大餐”!

望着可爱的小仓鼠,我给它起了一个特别的名字:“白雪”。我会精心的照顾它,看着它一天天长大!

 

我又错了

郑梦琪

放学后我和妈妈刚回到家,我就发现我把美术包忘在学校了,语文作业也在里面。我赶紧向学校跑去,心想要是锁门了可怎么办呢?我一边想一边跑,终于到了三楼,还好门还没锁。我赶紧拿着美术包回家了。

通过这件事使我认识到做事要认真。以后我要改正丢三落四的毛病,养成良好的习惯。

 

学会了预习2012年2月18日   星期六

韩天子成

新学期一开始,韩老师要求我们预习新课。这是一个自主学习的过程。我先把课文读一遍,读完以后,我会发现一些生字, 就把这些字从课文中标出来,注入拼音;再多读几遍课文,理解文章的含义;然后把生字组词,记住字形,还要做扩词

训练;妈妈还帮助我总结课文的中心思想.

通过预习,我发现这是一件很有意思的事情,第二天我会带着自己的疑问去听听老师的讲解,这样印象会更加深刻,更有利于对知识的理解,还能提高学习兴趣。我喜欢这样的学习方式,我会努力做得更好!

 

跑步比赛

郭恒睿

今天,我和妈妈下楼去玩。我和妈妈比赛跑步,第一次我赢了,妈妈输了,第二次还是我赢了,妈妈犯规,因为抄小路走了,还在那坐着看我呢!

我和妈妈又玩了一会就回家了。

 

姥姥要去北京

高名一

姥姥对我说她要去北京了,她说因为小姨家的妹妹上幼儿园需要有人接送,所以姥姥姥爷要去北京帮小姨。姥姥说星期一就要走了,因为我很想姥姥,所以就去姥姥家住了一晚上,姥姥说他们要去北京一直把小妹妹看大了才回来,这样我会很想她的,唉!真不知道姥姥多长时间才能回来。真希望我的妹妹快点长大,这样我就能早点和姥姥在一起了。                                                          

 

开学第一天

孙光楷

很快,一个美好的寒假就这样过去了。今天是开学的第一天,我又见到了久违的老师和同学。一个假期不见,一见面感觉特别亲切。上午,老师给我们发了新书,然后大家就聊了起来。我和同学聊了寒假中发生的有趣的事,同学们都不时的大笑起来。今天,我和同学们都很开心。

 

快乐的一天

孙光楷

今天,我和蒲嘉丰约好了十点到他家玩。时间到了,妈妈把我送到小区门口,蒲嘉丰和他的爸爸把我接到了他家。上午我们一起玩了好多电脑游戏。中午,我们吃了美味的肯德基汉堡,我还喝了一大杯可乐。今天我真是太高兴了,有机会我也要请蒲嘉丰到我家玩。

 

热水袋

刘业兴

妈妈给我买了个热水袋,它长得像星星,充电的时候它就会发出“嗡嗡”的响声,晚上快睡觉的时候我插上电,热水袋很快就热了,我拿着它,高高兴兴地睡着了......

 

给爷爷过生日

宋彦泽  

今天,我去给爷爷过七十岁生日。爸爸和叔叔做了好多好吃的,我和姐姐

在蛋糕上插上七彩蜡烛,然后姐姐点燃蜡烛,我们一起为爷爷唱生日快乐歌,爸

爸还和爷爷喝了祝福酒,爷爷过了一个非常快乐的生日!

 

刘佩陟日记

难过的事情

今天早读时我拿着<<论语>>问韩老师:"韩老师,我还主持早读吗?''韩老师说:"不用,让周伯民主持吧!''听了这句话我心里很难过,因为从一年级下学期就主持班里的早读,一下子换了别人,我有点不适应。

晚上妈妈回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:"没关系,韩老师这样做很好,别人也能得到锻炼啊!''我满不高兴地说:"知道了。"接着就跑回屋里写作业去了。

希望周伯民能顺利地主持早读。

 

第一次琴课

今天下午,妈妈和我去虹力钢琴工作室上钢琴课。因为这段时间我很喜欢钢琴,所以妈妈决定带我来试一试。

到了那里,张老师先教我坐姿和手形。老师给我示范了一遍,我再跟着做。感觉差不多了,老师就让我在钢琴上弹弹试一试,当我做不好时,老师就及时给我纠正。张老师夸我学得很快,我听了心里美滋滋的。

我很喜欢这个老师,更喜欢上钢琴课。

 

看店  2月18日  星期六  晴

田耕仰

星期六,我要去老姑的店里做客。早上我和奶奶从理工大坐上95路公交车来到了店里。老姑有事离开了,于是我和奶奶就帮老姑看起店来。到了下午,老姑回来了,我告别了老姑,我和奶奶说今天我们做了一件快乐的事。

 

快乐的一天  2012年2月19日   星期日

王娅妮

今天下午,我和妈妈出去骑自行车,妈妈要和我骑车子比赛,一使劲,我都比过妈妈了。

妈妈和我骑自行车到体育馆去玩,我们有时骑车子,有时遇到路口推着走,下面我就要给你们讲是怎么快乐了。我们回到了家,妈妈要把自行车放回到地下室,我说:“我们还是自己放自己的车子吧!”我把我的车子推到楼梯上,扶着车子,车子在楼梯上一蹦一蹦地往下跳,还咣当一声,吓了妈妈一大跳。

 

春天来了 2012年2月18日 星期六  晴

崔梓苹

崔梓苹春天来了,嫩绿的小草从地下探出头来,春雨不停的下着,滋润着,温暖着大地。百花盛开,万紫千红,原来光秃秃的大地,现在变得生机勃勃,多么美好的春天啊!

 

团丸子

马子炫

今天下午,我出去玩回来我看见妈妈在用豆腐和香椿芽和在一起,做成馅子,我不知道妈妈要干什么,我走过去问妈妈:“你在干什么?”妈妈说:“我在团丸子。”我又问妈妈:“怎么做丸子?”妈妈说:“把馅子团成圆球就做好了。”我非常喜欢做小球,我问妈妈:“我可不可以团丸子?”妈妈说:“可以。”我先去洗手,然后我就开始认认真真的团丸子,我团了许多丸子都不好看但我依然很高兴。奶奶把做好的丸子放入锅中炸,终于出锅了,我吃了一个非常香。

 

去赖俊宇家    2012年2月   星期日  晴

今天,我和郭天然去赖俊宇家玩。

我们先看电影,电影的名字叫《最佳拍档》,电影很搞笑,逗得我哥和郭天然都笑了。

中午了,我们吃午饭,赖俊宇妈妈给我们准备的饭菜很好吃,有鸡腿、鸡翅、还有藕等等。吃完饭,我们开始玩电脑,我玩了台球、大炮、还有斗地主,赖俊宇也想学台球,我就教他,他很聪明,最后,赖俊宇打的也很好了。郭天然呢,还看了电视。

今天,我和小伙伴们玩的真开心!

 

奶奶来了 星期六  晴

蒲嘉丰

今天是星期六,晴,奶奶来到了我们家。奶奶给我买了我喜欢吃的水果,有西瓜、梨、苹果等等。我们吃完水果,出去玩了玩,就回家了。奶奶来了我很开心。

 

美术课

李子仪

星期五上午第三节课是美术课。美术老师让我们提前准备好一张漂亮的图片,说是美术课上要用。上课了,老师让我们在自己的图片上用剪纸、绘画等方式创作一幅作品。我用剪刀在绿色的卡纸上剪了一片荷叶,用粉色的卡纸剪了一朵荷花,然后把它们粘在图片上。不知不觉,下课铃响了,这节课过得真快呀!我的作品还没有完成,老师说等下次课再继续完成我们的作品,我好期待下次美术课的到来呀。

 

春天

盛郅童

春雨和着春雷,滋润了大地,温暖的春风吹绿了小草,树木吐出嫩绿的叶子,公园里百花盛开,万紫千红!大地处处呈现出一片生机勃勃的景象!

 

逛商场    2012年2月18日   星期六  晴

今天,我和妈妈一起去逛商场,妈妈说:我的手机坏了去那边看看,那里的手机非常多,看到我眼花缭乱,突然,我和妈妈看见了一部非常好看的手机,那是一部手机智能机,功能也很多,我特别喜欢屏幕上的小鱼在游来游去,和真的一样,我和妈妈都非常喜欢,妈妈说今天带的钱不够,看好了改天去买,我们又去超市买了些吃的就回家了。

 

2月19日  星期天  晴

马俊奎

我和妈妈要去逛【女人坊】,我们先去吃羊肉串,吃饱了就去逛【女人坊】,去买了一个包,买了一件衣服,买完了又去逛【巴拉巴拉】,我们去买书包,转到这转到那就是没有我想要的,妈妈就给我买了一件棉衬衣,我们就回家了。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017