注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

师恩难忘——韩天子成  

2012-11-05 09:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱是什么?爱是阳光,和煦温暖;爱是海洋,澎湃浩瀚;爱是青山,高大巍峨。而我认为的爱是从内心深处自然迸发的情感!自从我来到这个世界,感受到了许多关怀,许多温暖。其中令我感受最深的是一种最无私的爱,那就是老师对学生的爱。

      牛老师是我幼儿园的班主任,是我第一个启蒙老师。那时的我还是个不谙世事的小屁孩,每次去幼儿园时,总是哭鼻子。牛老师从妈妈手中接过我,怜爱地抱在怀中,不厌其烦的给我擦眼泪,还不时地哄着我,那种感觉就像妈妈一样,到现在我似乎还能感觉到她的体温。

牛老师的课最受我们大家的欢迎,她的话语就像雨丝般轻柔。我们幼儿园是我市第一所尝试多元宝盒启蒙教育的学校。一开始我们对待这门学科很陌生,牛老师就会带领大家走进教室,耐心地讲解,亲手示范,直到所有的小朋友都能按照编码,准确无误地找到自己的盒子,并能熟练的、独立的完成宝盒里的各项题目。这其中,老师要付出多少心血是可想而知的,因为我们要从500多个盒子里找寻属于自己编码的那一个。

      通过这门学科,我提高了对事务认知的兴趣;培养了自律有责任心的习惯。我现在能够自主、快乐地学习;能够建立自我评估的目标感,还是从幼儿时期自然过度而来的。这一切与牛老师的谆谆教导是密不可分的!

亲爱的牛老师,是您一口一口地喂我们吃饭;一个一个地给我们铺床;一字一字地认;一题一题地教,就这样,一天一天的把我们带大,送进了小学。我知道,您有多么不舍,有多么留恋!但您说过;“我最喜欢看到的是你们带着鲜红领巾的笑脸!记得回来让老师看看!”

亲爱的牛老师,您的爱已扎根在我幼小的心灵深处,将来无论我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我都以生命的翠绿向您致敬!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017