注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第十期  

2011-10-26 09:10:47|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复活节的彩蛋

刘佩陟

春天来了,天气渐渐地变暖和了,冰也融化了。小兔波力一家在草地上晒太阳。

这时,马克大哥跑了过来,气喘吁吁地说:“我们森林要要举行复活节!”大家听了都特别高兴,因为每当复活节的时候,兔子们就会找到很多彩蛋。

“我们去找它们吧!说不定他们会送礼物给我们呢?”兔子弟弟说。

波力想了想说:“这样不好,还是我们自己动手做吧?”

马克高兴地说:“正好前面的树上有一窝鸟蛋,用它们来做吧?”

“不好不好,鸟妈妈找不到小鸟会着急地,小鸟也是一条生命呀?”波力说

后来波力想出了一个好办法。它领着其他的小兔子来到河边,找到了许多漂亮的鹅卵石带了回去。忙碌了一个晚上,终于都藏好了。

第二天早晨,小动物们都找到了自己的礼物,它们非常高兴。

画外音:

遇到问题要学会动脑筋,换个方式也会给大家带来乐趣呀!小鸟也是有生命的,我们要保护它们。

 

试飞

马子炫

10月14日是我的生日,这一天我盼望很久了,因为会收到礼物,结果真的收到了一架遥控飞机。我问奶奶是谁给我买的遥控飞机,奶奶说:“是阿姨给你买的”。这是一架红色的飞机,我很兴奋,我们吃完饭就带着飞机去试飞。我们开车到了体育场,我们飞了好多次,因为风太大了,结果试飞失败了。我们又来到了地下停车场,这里没有风,结果试飞成功了,然后就高高兴兴的回家了。

 

猴子吃桃

郑梦琪

猴子妈妈有三个孩子。

有一天,猴子妈妈从外边带回一个又大又红的桃子。老大说:“我是哥哥,我先吃。”老二说:“我是哥哥也是弟弟,应该我先吃。”老三说:“我是弟弟,我最小,你们都应该让着我,应该我吃。”

小松鼠听见了争吵声,跑了过来,趁乱吃掉了桃子。

猴子妈妈失望的摇着头说:“你们三个要是互相谦让一下,不就都可以吃到桃子了吗?”

 

陈佳洁日记

(九)2011年10月18日

第一次参加社团

今天下午我要参加陶艺社团了,下了第二节课我们一溜烟跑到了美术教室,等了好半天团长姐姐才来,她告诉我们今天主要是“开会”。姐姐给我们做了简单介绍,然后说,“等咱们做好了很多作品就可以拿出去“烤”一次,如果是茶杯的话还可以真用来喝水呢!”可是,还没说完我们班的同学就干砸了一件事------把一块玻璃给坐碎了,我们就只好换个地方了。

我们来到了阅览大厅,姐姐继续开会,给我们讲了陶艺都是做些什么:有捏什么比较漂亮呀,有怎么刷颜色比较好看呀,还有做什么才是基础呀等等好多好多。最后还有一点时间,我们就用来做陶泥,没想到陶泥太难做了,好半天才做了一点,今天当然是做不完了,不过,我感觉这次参加社团真的很好玩啊!

 

(十)2011年10月22日

趣味运动会

今天下午,我和班里的几个同学去了植物园,大家要开个小型趣味运动会,好兴奋呀!

在一番热身之后活动开始了,第一个项目是两人接力短跑。第一次我们跑的成绩都不理想,看来是我们练习的不够,配合不默契,我们就都提议再跑一次。第二次,我有了经验:一发令我就像箭一样冲了出去,而且在跑的时候手臂要前后摆才可以更快,给同学交棒时要减速,并把手使劲向斜前方伸出去,这样那个同学才能快速地完成接棒。在家长们的一片加油声中,我们组胜利了,真高兴啊!另一组同学几乎跟我们同时到达,结果我们两组并列第一,皆大欢喜!

接下来,是趣味夹气球游戏。这一关对我们来说比较难,因为大家都没接触过。两个阿姨给我们做了示范,她们走得很快,因为步调一致。看了之后,我们开始了分组练习,子仪和胤哲是好搭档,她们走得比阿姨还好!我也和妈妈试了一次,结果气球不是跑了就是被夹破了,原来问题出在身高上。后来靖璇和我一组,但她的步子太大了,虽然我努力地跟着,可最后还是摔了跟头,有点疼,我差点就哭出来了。大家都来安慰我,让我喝点水稳定下情绪,我很感谢大家!最后,“最佳合作奖”当然归子仪组了,真羡慕她们!

再接下来是耐力比拼,活动地点转到了湖边的小亭子。要求是:从小亭出发,过了小木桥,沿着我们来的路,绕湖跑一圈,能够坚持跑下来的最快者获胜。我们做好准备活动后比赛就开始了,大家一起飞快地跑起来,开始我和靖璇跑在最前面,忽然我们想到路程还很远,要保持体力啊,就慢了下来,中途,一歌追上了我们,我们只好又加速,我一心只想着“一定要跑到终点,争取拿第一名”。有的同学累了就走一会儿,我也想那样,可是又一想“为了拿第一,我要坚持,坚持就是胜利”,终于我第一个跑回了亭子,我非常激动,真拿到第一名了!

后来,我们稍一休息后又进行了“寻宝”活动,大家都很轻松快乐。我的运气非常好,找到了“大奖”,还找了一颗幸运星!愉快的趣味运动会结束,我感觉今天是我上二年级后参加的最有意思的一次体育活动了!

 

滑草

郑梦琪

爸爸和妈妈带我到沂水彩虹谷玩。

爸爸妈妈说要带我去玩滑草。爸爸最勇敢先滑的,他在下面接我和妈妈。轮到我时我往下一看很害怕,妈妈说:“要是害怕就闭上眼睛。”我坐在盆里闭上眼睛,阿姨把我放了下去。下来的时候一开始很快,我觉得风在我耳边呼呼地吹,过了一会慢了下来,我感觉就没那么害怕了,但是当我睁开眼睛看见爸爸时我还是哭了。爸爸说:“没事的,你很棒。”

我想下次再有机会来玩滑草我就不会害怕了我吧。

 

植物园游玩

刘佩陟

今天下午我们几个同学一起到植物园参加趣味活动:有接力跑、夹球跑、寻宝......等。我们特别兴奋,都想得到第一名。

活动开始了,首先进行了接力赛跑。两个人一组,四组同时跑,我和李子仪一组。当听到阿姨喊到:“预备,跑”,我拿着接力棒,拼命向前冲去,交到李子仪的手里。李子仪跑的也很快。第一个到达终点。我们高兴地跳了起来。

夹球跑的时候就不那么顺利了。可能是我和耿婧璇的个头不太协调吧?跑到一半的时候,气球就跑了。我们只好回来找气球,结果最后一组到达终点。看来以后要多多练习了。

我最喜欢的就是“寻宝”这个游戏了。阿姨趁我们长跑热身的时候,偷偷地在凉亭周围藏了一些小礼物。我们跑完步,来到阿姨提示的范围仔细地寻找。可是我怎么也找不到,非常着急。

这时,突然听到妈妈喊:“刘佩陟,你过来看看,这是什么?”我跑过去一看,哈哈!原来是一个幸运星。我很高兴,拿起来就跑了。妈妈一个劲地喊:“刘佩陟,那是我找到的,还给我。”我才不管呢,先换礼物再说。阿姨给了我了一个本子,我很高兴,继续找。一块橡皮在我眼前一闪而过,怎么也没找到。哎!真遗憾。

后来我们又在一起唱了很多歌曲,大人都情不自禁地鼓起掌来。

今天我们玩得很高兴,收获也很大。每个小朋友都得到了好几个本子呢!希望以后能经常参加这样的活动。

 

王竞男日记

2011年10月20日  晴

今天 ,我们一家到游乐园去玩。我玩骑马的游戏,感觉像真的骑马一样紧张。我的弟弟王适之玩飞机、坦克。后来,又去玩了一些别的东西 。过了一个小时,我们要回家了,可弟弟赖在那里就是不走,最后还是我把他哄走了。妈妈表扬了我。

这一个周末,我过的真快乐!

 

去针灸

孙跃轩

星期六,我陪妈妈一起去针灸。我们来到了针灸的地方,我看见医生的针太长了,扎在妈妈身上我好心疼啊,我以后一定要帮着妈妈干家务活。比如说扫地、拖地……因为妈妈身体不太好我想给她减轻一点负担。

 

修表

孙润泽

今天晚上, 我写作业时,我发现我桌子上的小钟表不走了,我跟妈妈说表坏了,妈妈告诉我不是坏了,是电池没电了。我立即从抽屉里找了一节新电池給它换上。但还是不走,妈妈看了看对我说:“动动脑筋。”我明白了,我把电池反过来安上,小表立刻走得很好了。

今天我又学到了一个知识,就是电池有正负极 ,千万不能装反了。

 

去植物园

孙镜涵

今天,我们好几家去植物园玩,我最喜欢夹气球。我和赖俊宇背对背夹着气球,气球很难夹,我们小心翼翼的夹着柒,虽然气球还是飞了,但是我们不灰心,又来了一次,这次气球又被夹爆了,但是我们仍然再试一次,我们快步走,终于到了终点,我和赖俊宇可高兴了!

妈妈说这个游戏是练习我们相互合作的能力,只有两个人配合好才能取得胜利。

 

蛋糕

丁钰基

周五妈妈买了一个蛋糕,可不是给我买的哦!妈妈是给她的学生买的,因为有个哥哥今天过生日。她的学生这几天都在实践基地学习,不能回家,妈妈要照看他们。晚上我也跟着妈妈去了,可是学校领导说今天是最后一晚上了,学生很兴奋,再拿个蛋糕,学生的情绪就控制不了了。最后实在没有办法,妈妈就把蛋糕拿回家了,这个大蛋糕就成为了我们家的美味佳肴!

 

跳远        10月21日  星期五  晴

张浩林

今天我们体育考试跳远,我的心在怦怦直跳,我连跳了两次都是一米二三,跳得不太理想。本来我想一定不及格,但是老师宣布不及格的名单时没有我,我心里非常高兴。虽然这次考试我刚刚及格,但是以后我还要继续努力。

 

红莲湖公园

田耕仰

周日,我们全家去红莲湖公园,这里可真大呀!我们走在去吊桥的路上,听见广播,声音从哪里来的?我仔细一看,原来声音是从路边草丛的“小青蛙”、“小海螺”它们的肚子里发出来的。原来它们的肚子里被人们放进了小喇叭,真神奇。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017