注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第八期  

2011-10-19 17:36:37|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“飞鱼”争霸赛

尹芊睿

星期三下午,我参加了淄博市的游泳比赛,我的参赛项目是五十米和一百米自游泳打腿。

三点半正式开始比赛,教练要求我们两点十五准时到,因为要热身。我们在水里热了一会身就开始比赛了,我是女子丁组的运动员,第一项比的是五十米自游泳打腿,听到裁判员喊各就位的时候心里有点紧张,不过跳下水后就不紧张了。五十米比完我是小组第一总比赛的第三名,第二项一百米总比赛也是第三名。

在观众和教练的掌声中我登上了领奖台,我站在领奖台上又激动又高兴。然后体育中心的田主任为我们颁了奖。范教练看见我领了二等奖高兴的笑了,我没有骄傲,我更为拿一等奖的同学高兴,以后我要向拿一等奖的同学学习。

 

查字典

石皓宇

不久前,韩老师教了我们部首查字法查字典。今天语文作业就有部首查字,我用了韩老师教我们的方法很快4个字让我都查到了。部首查字法真方便,然后妈妈又写了几个字让我去查,我也很快又查到了。

我学会了用部首查字,以后有不认识的字,我就找字典这个好朋友。

 

我最开心的一件事

孙跃轩

上一周,我写的日记得了a,我非常开心。爸爸让我把日记发到博客上去,爸爸在旁边教我怎么发。刚开始我觉得很难不过我克服种种困难,把《小白菜长大了》发到了韩老师的邮箱我可开心了,因为我会往电脑上发文章了。而且我还把拼音复习了一遍。

 

看电影

王子智

周六下午,我和姐姐跟着爸爸去齐纳电影城看鸡妈鸭仔,内容是鸡妈妈从养鸡场逃走了,因为它想看看外面的世界。后来想了一个办法,把自己饿晕了,鸡场主人以为它死了,就把它扔到了野外,慢慢的鸡妈妈醒了,但又遇到黄鼠狼,碰巧卫士鸭救了它,鸡妈妈终于来到了野外。

碰巧遇到了正在孵化的鸭蛋,就是卫士鸭的孩子,因为鸭妈妈被黄鼠狼咬死了,鸡妈妈热心的把小鸭子孵出来了,小鸭子慢慢长大了,经过比赛成为了卫士鸭,鸡妈妈很高兴。

这个故事告诉我们,要想成为有本领的人,就必须经过努力学习。

 

打篮球

孙镜涵

今天,我和爸爸去理工大学打篮球。我们先定点投球,就是固定好一个位置往篮筐里投。我第一个球直接进球,我很高兴。第二个球我又投进了,第三个球也进了,太棒了!第四个球没进。该爸爸投了,他连进三球,第四个球没进,又该我投了,我是连投两球中两球,爸爸是投两球中一球,最后我赢了。为什么?因为我找到手感了,爸爸没找到手感,所以我赢了。我们骑着自行车开开心心回家了。打篮球很快乐,不过也很难哦!

 

我与小黑

陈佳洁

有一次,我上学的时候,它非要跟着我下楼,只好让它跟着了,可是我趁它不注意的时候赶紧跑去了学校,我可不想让一只狗跟着我上学,会被老师骂吧!

还有一次,我要去练钢琴,小黑又要跟我去,我一开门它就窜到了楼下,叫也叫不回来,后来,养成习惯了,每次练琴小黑都要跟着我去。我练琴时,小黑跑一会儿就会来门口看我一次,最后小黑累了干脆就趴在门口等我,眼巴巴地看着我啥时候练完。我练完它又会连蹦带跳地向我扑过来,有时还围着我转圈,把我给转得晕呼呼的。晚上我回家时,小黑就会乖乖地陪着我,就像我的小跟班。

我家的小黑有趣极了,我觉得它真是上天送给我的一份最好的礼物!

 

秋天的大自然

陈佳洁

金秋十月,大自然里景色宜人。我发现了:天气变得非常凉爽;小草已经开始由绿变黄;石榴变的红彤彤的;南瓜也变成了金黄金黄;最引人注目的还是那金黄的树叶,它们在秋风中翩翩起舞,就像一群美丽的金蝴蝶。秋天的大自然多美啊!

 

参加运动会

赵雪冰

今天,学校要开运动会,我是一名运动员,参加比赛的项目是跳袋子。

到了赛场上,赛场上有很多人,我的心怦怦跳个不停,我怕跳慢了,影响我们班的成绩。

比赛开始了,我把袋子套在腿上,快速向前跳,当我跳到一半的时候,袋子要掉下去了,我赶紧提了提袋子,继续往前跳,一直坚持到终点。

最后我们班得了第一名,我可高兴了!

 

去同学家玩

赵雪冰

今天晚上,我去同学刘丞瑜家玩。

到了他家,他在门口等着我,我走进去,哇!他家好新啊!

刘丞瑜带我走进他的房间,和我玩三国杀的游戏,结果我输了。

他又和我打扑克,我又输了。

打完扑克,我就看书,刘丞瑜画画。

我们一直玩到八点半,临走的时候,刘丞瑜借给了我两本书,我高高兴兴的回家了。

 

蜜蜂

田耕仰

星期天,我不知道家里飞来了一只小蜜蜂。被妈妈发现了,把它捉住放进一个透明的瓶子里。它不停的拍动着透明的小翅膀,飞了一会累了就休息了,可好玩了。

 

补牙

石皓宇

医生先用口镜看了看我的蛀牙,再用磨牙器在牙齿上磨,溅的我满嘴是水,还发出刺耳的声音,我害怕极了。初步处理牙齿后,医生把大针插进我的牙齿里不停的上下搅动。医生在一块玻璃片上用调刀把一种白色粉末加药水调成糊剂,用探针舀了一小块在酒精灯上消毒一下,塞进我的牙洞里。

都怪我平时不听妈妈的劝告没有保护好牙齿,悔之晚矣!

 

查字典

石皓宇

不久前,韩老师教了我们部首查字法查字典。今天语文作业就有部首查字,我用了韩老师教我们的方法很快4个字让我都查到了。部首查字法真方便,然后妈妈又写了几个字让我去查,我也很快又查到了。

我学会了用部首查字,以后有不认识的字,我就找字典这个好朋友。

 

流浪猫

韩天子成

姥姥家的院子里有许多野猫。它们大多都是从外面流浪过来的,以前过着居无定所的日子,自从发现院子里这片花园之后,就暂时安顿下来。

这些猫咪们每天都靠吃垃圾勉强度日。有谁家扔垃圾,它们就迫不及待地一哄而上。每次看到它们这个样子,我的心就酸酸的,好难过。于是我就把家里的好吃的放到盆里,给它们送过去。有鱼的时候更是如此。看到猫咪们吃得津津有味,我也为它们高兴。

天气逐渐凉了,等到大雪纷飞时,这些小家伙又该怎样抵御寒冷呢?我的心不禁又揪了起来。我把我的担心告诉了姥姥。在姥姥的帮助下,给猫儿们准备了一个大纸箱,里面还放着一床棉被。妈妈和我把纸箱抬到了院子后面一间储藏室。这下好了,小猫们总算是有间房子过冬了。

晚上,我把今天的所作所为告诉了爸爸,爸爸摸着我的头,直夸我是一个有爱心的小男孩,我不好意思地笑了。其实大人们不知道,我心里还有个秘密,我曾经偷偷地告诉了一棵大槐树,那就是长大后建一所大房子,它是许许多多流浪小动物的家园。

 

赵梓成

我觉得有好多个我,

有爱学习的我,

有爱读书的我,

有爱打闹的我,

有爱吃棒棒糖的我,

还有爱玩的我。

究竟哪个我好呢?

当然是爱读书爱学习的我好了!

 

奶奶学电脑

赵梓成

我奶奶今年七十岁了,头发花白,牙齿也掉了好几颗。去年的时候,奶奶买了一台电脑。姐姐还给奶奶申请了一个QQ号,不过奶奶不会玩,奶奶只会看股票。前几天,奶奶报了老年大学,学的是电脑。这天晚上爷爷和奶奶来到我家,奶奶说:‘‘星期一我就要去上课了,你教教我怎么在电脑上打字。”我便和奶奶在电脑上练习起来,奶奶练习得很认真。我奶奶是不是很棒呀!

 

快乐国庆节

赵梓成

今天是十月一日国庆节,天气有点阴凉。早晨,我还在睡觉,爸爸在我耳边说:“八点了,快起来吃早饭。”吃完早饭,爸爸妈妈和我一起去了菜市场。爸爸买了好多好多的羊肉片,还买了一条活蹦乱跳的大草鱼。我和妈妈买了好多的菜,我们的手被提得满满的。我问爸爸:“买那么多才什么时候能吃完?”爸爸神秘地说:“一会你就知道了”爸爸开着车,一会就到了奶奶家姑姑一家早就到了,不一会儿,大爷和叔叔一家也到了奶奶家便热闹起来,又打扑克的,有做饭的,有玩电脑的,有看电视的吃午饭的时候,全家人围了满满一大桌子说说笑笑开心极了我觉得今天最开心的就是爷爷和奶奶。

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017