注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第五期  

2011-10-10 10:45:12|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游戏节

宋佳琪

星期五,是凯瑞小学第五次举行游戏节。老师选了25名运动员加入入场仪式,其中就有我。

入场仪式开始了,我们迈着整齐地步伐向国旗杆走来。到了操场中间就开始举行升旗仪式。

开始比赛了,我又紧张又兴奋。我知道,只要我们团结力量就一定能取得胜利。结果,在大家的共同努力下,我们又一次取得了第一名。

 

参观舍利宝塔

宋佳琪

国庆节那天,爸爸和妈妈带我去看生病的姥姥,老爷让我们顺便去参观舍利宝塔。

临清舍利宝塔是京杭大运河沿岸四大名塔之一。此塔建于明万历年公元1611年,塔高61为,九级八面楼阁式,通体垂直,砖木结构,塔顶是将军盔形,莲花宝座。塔内有佛像11尊,贯通全塔的金丝楠木通天柱寓意着洪福齐天,清灾祛难之意。

爸爸说:“去看宝塔的目的是了解历史文化。”今天我学了不少知识呢!

 

我运动,我快乐!

李子仪

凯瑞小学第五届阳光体育节开幕了。我们迈着整齐的步子,来到主席台,老师看着我们,微笑着向我们点头。我们二年级参加的项目是“袋鼠跳”,同学们齐心协力,在大家的共同努力下,我们班获得了第一名的好成绩。比赛完了,我们坐在位子上,认认真真地看其他年级的比赛项目。通过参加这次运动会,我得到了锻炼,也明白了一个道理:团结就是力量!

 

动物园

李子仪

国庆节放假期间,我们一家来到济南跑马岭野生动物园。

我一进动物园就吓了一跳,原来是几只鸵鸟在人群中悠闲地“散步”。动物园很大,动物也很多,有老虎、狮子、长颈鹿,还有犀牛、孔雀、羚羊……我印象中最深刻的动物是犀牛,这是我第一次看见犀牛,它的背看上去很硬,我大胆地用手摸了摸,像摸到了一块石头一样。

我在动物园玩得很开心。

 

苍耳记

崔梓苹

那一天,我练花束队的时候,我看到了苍耳,也认识了苍耳。是因为我的小伙伴说:“你头上有个东西。”我说:“你能帮我把它摘下来吗?”可我的小伙伴说:“摘不下来。”我心里就有些害怕了,这是什么东西呢?我用力一摘,就摘下来了,我一看,是苍耳,我惊奇地说:“是苍耳!是苍耳!……”大家都围过来看苍耳,原来苍耳那么小,就跟枣核一样大,我还以为苍耳跟枣一样大呢!苍耳被我扔在地上,一下子就不见了。

 

柿子树

崔梓苹

国庆节那天我们回奶奶家。在村子的路两边,有许多柿子树。树上结满了深桔红色的柿子,像许多红色小灯笼,把树枝压弯了,大的像小南瓜,小的像桃子,馋得我直流口水。奶奶摘了三个大红柿子送给我说:“得把柿子放一放,等变软了,才好吃。”我把柿子带回家放在窗台上,天天去摸它、摁它,我可想快点吃掉它。

 

凯勒爷爷

尹芊睿

今天,我跟妈妈去了红星美凯龙,我看见了瑞士卢森地板的形象大使凯勒爷爷,凯勒爷爷是瑞士民族音乐家,他的歌声非常好听。他还带来了一种乐器叫阿尔卑斯长笛,这种乐器是用来传递声音的,能传很远很远。

凯勒爷爷夸我很漂亮是个小可爱,还邀请我跟他照了一张合影,并在照片上签上了他的名字。

 

青岛之旅

韩天子成

小姨妈约我们去青岛做客。

早晨起床后,爸爸带领我们踏上了旅程。尽管天色灰蒙蒙的,我们愉悦的心情却未打折扣,伴随着我们的歌声,经过近四个小时的车程,我们来到了这个美丽的海滨城市。

吃过午饭,姨妈提议去崂山,并在那过夜,我们欣然前往。崂山是一座海上名山,有“山不在高,有仙则灵”的美誉。不一会儿,崂山就到了。果然名不虚传,这里山海一体,云雾缭绕,真的如同仙境一般。

游完了崂山,我们在附近的度假山庄住下了,这里离海边只隔一条马路。夜幕降临了,我们到了海边。深蓝色的夜空星光闪烁,星与海连成一片,远处不时传来几声船的汽笛声,船上的指明灯若隐若现。海滨楼房里照射出来的光映在波光粼粼的海面上,使大海填了些许神秘的味道。

伴随着浪拍礁石的声音,我进入了梦乡……我呼吸着新鲜的空气,凝视着远处的海面,慢慢地,我看见天水相接的地方有一团火在跳跃。啊!太阳升起来了,火红的太阳发出柔和的光芒,一下子跃出了海面。海水被染红了,好像是蒙上了一层红色的轻纱,阳光下有一个调皮的小男孩光着脚丫和浪花追逐….好美的梦啊!

 

热带鱼

韩天子成

我以前养过几条大眼睛的小金鱼,可没过多长时间,这些小精灵就游到了“天国”里。我缠着爸爸去花草鱼虫市场又端回来一缸热带鱼。

我把五颜六色的小石子放进缸里,把鱼儿们的家装饰的既漂亮又温馨。在这个大家庭里一共住着十六位成员,有像孔雀尾巴一样的“孔雀鱼”,有身体如玻璃一样透明的“红尾玻璃”,有颜色似火焰般的“红箭”,有可爱的“接吻鱼”。

它们成群结队地在水草间嬉戏,好像在捉迷藏。给它们喂食时,又争先恐后地游在水面,好像在进行激烈的比赛。

经过我的精心喂养,一条大肚子的“孔雀尾”要当妈妈了。我把它放在单独的缸里,享受着“准妈妈”的待遇。没过几天,我惊奇地发现“鱼宝宝”诞生了,我欢呼着叫来了妹妹,我们伟大的“鱼妈妈”一共拥有了六个可爱的“孩子”。

我喜欢我的小鱼儿,住祝愿它们永远快乐地生活在属于它们自己的大家庭里。

 

我“挨揍”了

刘佩陟

今天我很不走运,晚上妈妈把我狠狠地揍了一顿。

因为我太粗心了,数学乐园错了5道题,妈妈打了我5下,我心里很不服气。

可是又一想:妈妈也是为了我好,她也不愿意打我。妈妈总还是提醒我要认真,可我没有做到。

以后我要改掉粗心的毛病。

 

博山秋游

刘佩陟

今天上午我们班组织去博山玩。在路上,我看到了美丽的风景,想起了课本上学过的有关秋天的词语“层林尽染”、“秋高气爽”、“天高云淡”……

到达目的地后,我们跟着韩老师来到一条小溪边捉小螃蟹。这里很凉爽,水也很清澈。大家都在找,可是一只也没找到。我捉到了一个田螺,非常高兴。

离开小溪,我们又去爬山。在路上我们发现了一颗柿子树。上面结了很多柿子。小朋友们都想要,可是树太高了,怎么也摘不到。最后胡俊奇的爸爸爬上去给我们摘了几个。还不太熟,有点涩。

吃午饭的时间到了,我的肚子饿的咕咕叫。我们来到一座小山上进行野餐。韩老师拿出烧烤的东西,大人们忙着烧火,串肉串。同学们都带了很多好吃的,我们真是饿极了,没等烤好就开吃了。不一会儿我们就闻到了烤肉的香味。我尝了一串,真香啊!真是一次丰盛的午餐呀!

吃得差不多了,我也加入到串肉的“队伍”中。开始还不太会,韩老师告诉我串虾的时候,从虾尾往上串。这样不容易扎着手,串的也快。我试了试,果然如此。大人们都说我表现很好,听了我心里美滋滋的。

吃饱了我们选了个不错的地方合影留念,然后就高高兴兴地回家了。

今天玩得非常开心,希望以后还能野炊。

 

电梯坏了

刘佩陟

今天早晨起床后,我听到楼道里传来“嘀嘀”的叫声,出去一看,原来是电梯坏了。没办法 ,我们只好走下去了。

可是中午回来的时候还没有修好,哎,真倒霉,我们住在11楼啊!我和妈妈只好一级一级地往上爬。终于到家了,累的我气喘嘘嘘,腿都酸了。高科技也不是万能的呀!

希望大家以后要爱护电梯,不然,太不方便了。

 

赶海

董龄聪

国庆节,我和爸爸、妈妈回到了奶奶家,奶奶家在海边。第二天我们一家人去赶海,到了海边,爸爸和大爹穿上了潜水衣,戴上潜水镜就下海了,我和妈妈在岸边浅水区捡小海螺,捉小螃蟹,摸鱼,过了很长时间,爸爸和大爹浮出水面,他们捞到了螃蟹、乌贼、大海螺。一会儿上潮了,我们就回家了。

 

掰 玉 米

马子炫

国庆节我和爸爸妈妈一起去奶奶家,奶奶说:“我们家的玉米熟了,明天可以掰玉米了。”我听说明天要掰玉米了,我很高兴,我还从来没掰过玉米呢!

第二天早上,我们一大早就起来了,我们拿着工具来到玉米地里,一个个大大的玉米金色的皮肤真是喜人。奶奶一声令下我们开始动手掰玉米了,我学着奶奶的样子把玉米一个个掰下来装进袋子里,不一会我就掰了满满一袋子玉米。等我们把一袋袋玉米装上车拉回家已经到中午了,虽然很累,但很开心。

 

魔术书

李沁锟

妈妈带我去周村玩,她给我买了一本魔术书。第一次打开是空白的,小丑没表演,我吹了一口气,再打开时是黑白色图画,沾到衣服上拍拍,打开的时候是五颜六色的,很神奇也很好玩!

 

游潭溪山

丁钰基

今天我和我的朋友去爬山了。我们爬的是潭溪山,那里的山真高啊,我们不停地攀登,用了三个小时才到达山顶。山上的水很多,从山脚到山顶一直有潺潺的流水伴随着我们的旅程。我和我的朋友很累的时候就捧一捧泉水洗洗脸,就会感觉很凉爽。中午,我们在山顶的一块巨石上吃了午饭,就开始下山了。走到甘露泉的时候,我们看到有很多人在喝那里的水,我们也喝了一点,本想带一点回来,但是没有瓶子,所以没有带回来,好可惜呀!

今天玩的真高兴!

 

做手抄报

丁钰基

今天我和爸爸一起做了一张手抄报,手抄报的主题是“祖国万岁”,我们一直做到下午才完成。我是这样做的:我们先在一张小纸上画出天安门、国旗、灯笼和写字的位置,然后在大纸上画出他们的轮廓,再涂上颜色就好了。

这件事情看起来很容易,其实做起来并不简单,当我完成之后,感觉很高兴,很有成就感。通过做手抄报,我知道了十月一日是祖国妈妈生日的由来。我要用这张手抄报来庆祝祖国妈妈62岁的生日,祝祖国妈妈生日快乐!

 

游周村大街

郑梦琪

今天我去了周村大街,里面有好多人啊。我去了几间特别的屋子,有;倒屋、斜屋、横屋、隐身屋。我感觉太好玩了,不知不觉天就黑了,我们要回家了。我和爸爸妈妈说:“下次再带我来这里吧,太好玩了。”爸爸、妈妈说:“好好学习,下次还带你来”。

 

游淋漓湖

孙光楷

今天,我们一家人去淋漓湖玩。妈妈开着车走在山路上。山路弯弯曲曲的,一边是高山,一边是悬崖。车在山路上走着,看着两边的景色,我的心紧张的都要跳出来了。翻过两座山后终于到了。我下车一看,景色好美呀!青青的山,绿色的水,彩色的小船,还有一座长长的吊桥。今天我玩得好开心呀!

 

我的发明

孙光楷

今天,我和妈妈去义乌买气球,我要用气球和小汽车做风力汽车。怎么做呢?我想了半天才想了出来。我先把一根细管子绑在气球口上,然后再用胶带把气球粘到小汽车上,这样就做好了!我把气球吹满气以后,送开口,气球里的气忽忽地往外跑,推着小汽车往前跑,真有意思!

我的发明不错吧?

 

陈佳洁日记

(八)2011年10月1日

泡温泉没泡成

国庆节这天我去泡温泉了。不过可别羡慕,因为第一天我就吐了两三次,下面我来讲讲吧。和我们一起去的还有两家,他们是:我的钢琴老师一家和另一个一年级的小女孩一家。去的路上我就吐了一次,难受死了。到了宾馆,我们小朋友就吵着要去泡温泉,我进的第一个池子是《儿童戏水池》,然后又去了《人工造浪池》,玩的很高兴。可我潜水的时候把头发弄湿了,风一吹,我就又吐了,唉,温泉泡不成了。不过,我也不是很遗憾,因为我以前已经来过一次了。

(九)2011年10月5日

领奖去

今天我兴奋极了,因为我要去玉黛湖领926报时小明星的奖。妈妈还给我穿了美丽的衣服,梳了漂亮的头发。下午,我和妈妈来到了玉黛湖。哇,有好多人在等着观看!我在那里翻跟头、跳舞,玩了好一会儿活动才正式开始。经过几个节目之后,开始颁奖了,当阿姨念到三等奖名单的时候竟然有我的名字,我光荣地走上了台,领到了奖杯和证书,妈妈还给我拍照留念,好高兴!我又观看了其他颁奖,其中得一等奖的小女孩10岁,她唱得太好听了,我真羡慕她!今天真有意义,我永远忘不了这一天!

 

周末

赖俊宇

好久没跟徐老师学画画了,这个周末妈妈送我去跟徐老师学画画。

今天来上课的一共有三个学生。老师今天教我们画的是梅花,我们几个同学都很认真的跟徐老师学画画。课间休息的时候,徐老师让我们看了半个小时的电视。

又开始上课了,今天我们一共画了三张画。中午放学妈妈来接我的时候,徐老师表扬我今天表现不错,我可高兴了。加油!继续努力,争取表现得更好、更棒!

 

中秋节回姥姥家

赖俊宇

好久没回姥姥家了,我们一家和舅舅一家相约一起回姥姥家过中秋节。姥姥、姥爷知道我们都回去过节可高兴了。早早的就在门外迎接我们。

姥姥家院子里面种了两棵树:一棵是葡萄树,一棵是柿子树。早上吃过早饭,姥姥带我们去她的小菜园里摘菜。我摘了好多辣椒,姥姥还给我刨了很多葱。我们满载而归。

这个中秋节过得真好!

 

太阳上面有灰尘

宋彦泽

今天,我帮妈妈晒被子。收被子的时候,妈妈问我被子有什么变化,我说:“变重了”!妈妈疑惑的看着我,问我为什么,我说:“太阳上的灰尘落到被子上,所以变重了”。看着妈妈惊讶的样子,我又说:“人晒太阳时就会变黑,是因为太阳上的灰落到身上了!”妈妈听了哈哈的笑了,夸我太有才了!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017