注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第二期  

2011-09-22 13:57:45|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仲秋节见闻

宋佳琪

晚上,爸爸买了一箱螃蟹。由于怕螃蟹夹着手,所以把螃蟹都放到了浴盆里。

我觉得就像螃蟹开大会一样。洗干净了,奶奶把螃蟹放到了锅里。不一会,我们就吃上螃蟹了。

仲秋节的螃蟹真香啊!

 

中秋节

高传雯

中秋节是中国的一个古老节日。因为八月十五这一天是秋季的正中,所以成为中秋节。节日的特色吃月饼和赏月。

雨淅淅沥沥的下着,路上的行人都提着很多东西匆匆忙碌着。

我希望每个人都开开心心的过中秋节,也祝老师中秋节快乐。

 

 

包饺子

高传雯

今天,我和妈妈一起包饺子,妈妈先把洗干净的韭菜切碎,放入盆里,然后放入事先腌好的肉馅,再放入油、盐、味精等调味品,最后把它们搅拌均匀,一盆香喷喷的饺子馅就调好了。妈妈在大面板上揉面。她把面团搓成粗细非常均匀的长条,再用刀切成一个个小面快,我把小面快按成圆圆的面饼,擀成面皮。由于我的技术不太好,面皮擀的有的呈三角形,有的呈长方形。幸亏妈妈包饺子的技术高,不管什么形状的饺子皮在妈妈手里,都会变成像元宝似的饺子。最后我们把饺子煮熟了。我们一家人吃了起来,真幸福!

 

 

教师节有感

孙润泽

明天是星期六,也是教师节,今天一早来到学校,一部分同学就迫不及待的把自己精心准备的礼物送给韩老师和崔老师。

开始上阅读课了,另一部分同学也把自己的礼物送给了老师。同学们一起祝老师节日快乐。我能看出来,今天老师特别高兴。

 我希望以后老师能天天都这样高兴,因为我们已经是二年级的学生了,不能再惹老师生气了。

 

我终于战胜自己了

丁钰基

    星期天我和表妹去玉黛湖游玩。我们买完票,进入景区,看到景区指示图上有一张很小很小的网,网边上有三个小字“绳网区”,我们觉得那里肯定很好玩,于是我们就去了。我们来到绳网区,看见一条小河上有很多张大网,大网上面吊着一些用木板和轮胎做成的独木桥。一开始我很害怕,不敢在上面走,后来爸爸让我从独木桥上跳下来看看。我跳到网上一看,很安全呀!我的胆子一下就大了许多。于是,我就试着自己走,我还真的走过去了。我来来回回走了很多次,终于能很快的过去了,我好高兴啊!我终于战胜自己了!

 

我爱姥姥

丁钰基

每个星期天,姥姥都会给我送来一大兜速冻的馄饨。馄饨是牛肉馅的,味道很香。姥姥包馄饨很辛苦,我很感谢姥姥。她还给我们四个大苹果,说是“四平八稳”。因为我们刚买了汽车,姥姥是祝愿我们出入平安。姥姥年纪大了,还给我们这么多关心,姥姥真的很爱我,我也真的很爱姥姥。

 

“开学第一课”观后感

董龄聪

有一个小男孩,他眼睛看不见,但他很想学钢琴,他妈妈到各地给他找钢琴老师,可钢琴老师都不愿意教他,最后他妈妈从商店里买了很多钢琴书,带回家翻译成盲文。小男孩一边学习盲文乐谱,一边听别人的钢琴演奏,通过勤学苦练,终于在一次钢琴比赛中取得了第三名的好成绩。我看了这个短片非常感动,这个小男孩双目失明,还能在钢琴比赛中取得这么好的成绩,太不容易了,我应该向他学习。

 

买东西

董龄聪

今天,我和爸爸、妈妈去买登山杖,因为上次爬山是借朋友的,不方便,我们到了一家户外用品店,挑选了两个登山杖和三块多用途的毛巾,妈妈还让我算了算,一共花了多少钱。这一次我买到了合适的登山杖,另外还把学到的数学知识用上了,我感到很高兴。

 

爬山

董龄聪

星期六,我和爸爸妈妈去爬三界山。三界山就是博山、莱城、章丘这三个县市的分界山,到了山脚下,我们开始爬山了,一条小路弯弯曲曲,路上有很多石头,我是第一次走山路,刚开始很高兴,等爬到半山腰,感觉有点累,爸爸妈妈叫我咬牙坚持,后来我就爬到了山顶,看到山上立块碑,上面写着“博山、莱城、章丘”,看了看四周的风景,我们就下山了,下山的路很陡,很难走,我差一点摔倒,感觉上山容易,下山难。这次爬山,我看到了美丽的风景,也学到了不少爬山的知识。

 

教师节

田耕仰

教师节到了,我和妈妈制作了几张贺卡,把它送给敬爱的老师。我想对老师说:“谢谢您对我们的辛勤教导,您辛苦了,祝您节日快乐!”

 

我发烧了

李东儒

今天晚上,我正在做梦,突然我醒了,看见妈妈在给我量体温,原来我发烧了,很难受。正想着,突然我呕吐了,然后我就舒服了。妈妈给我拿药、拿水,很忙、很辛苦,我很感谢妈妈。我以后要尽量少生病,要吃好、睡好,多活动,不让妈妈担心。

 

警报声

李沁锟

今天,我和妈妈在家听到了警报声,我还以为地震了!妈妈告诉我是纪念九一八事变,现在是用来灾害警报试鸣的。

试鸣一般为15分钟。预先警报:表示预先警告,鸣响方式:36秒停24秒反复3遍。空袭警报表示要发生灾害或受到攻击,鸣响方式:鸣6秒停6秒反复15遍。解除警报:表示暂时缓解,鸣响方式——长音连续鸣3分钟。我今天学到了很多知识,以后我就不害怕了。

 

游古街

李沁锟

八月十五这一天,天上下着小雨,我和哥哥一起去周村古街玩。那里有周村最有名的小吃——周村烧饼,薄而酥脆,上面全是芝麻,我和哥哥大口大口的吃着,可好吃了,而且很像月亮又圆又大。还有布老虎,我也有个很可爱的。我在小广场敲了一面锣,它叫北方第一虎音,声音很大,传的很远,旁边还有一棵上百年的皂角树,听说是做肥皂用的。今天我玩的很开心,你也来玩吧!

 

可爱的小猫

李子仪

今天,我和爷爷来到楼下玩,看见一只小猫,它好像很饿得样子,可怜地看着我们,喵喵地叫着。

我看它很可怜,就拿了些吃的喂它。小猫吃得很香,一会儿就吃饱了。它用爪子洗了洗脸,和我玩了起来。我拿了一片树叶,逗小猫玩,小猫玩得很高兴,在地下打起了滚。

不知不觉,时间过得很快,我该回家了。小猫,再见了!

 

老师,感谢您!

李子仪

9月10日是第二十七个教师节。我们班开展了感谢老师的活动,我亲手做了美丽的贺卡送给老师,老师很高兴。

老师就像园丁一样,哺育我们成长,我们就像小苗一样,在老师的爱护下快乐地成长。老师,感谢您教给我们知识;老师,感谢您教给我们做人的道理。

老师,千言万语也代表不了我对您的感谢,我会好好学习,天天向上。

老师,您辛苦了!

 

骑自行车

赵雪冰

今天下午,爸爸和我去食堂吃饭,我很高兴。

在路上,我看见爸爸骑车子,我也想骑车子,于是我问了问爸爸,爸爸同意了,我高兴地骑上车子,爸爸扶住车子的后面,就出发了。

在路上车子晃来晃去的,好像要倒似的,到了一个拦路虎,车子咣当一声就过去了,我觉得自己很了不起。

骑了一会我就觉得胳膊又酸又麻,于是我就下来歇了一会儿,感觉不累了,就又骑上车子,一直骑到食堂。

 

嫦娥奔月

魏靖旭

   今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起回老家和爷爷奶奶一起过的。爷爷给我讲了几个关于中秋节的传说,其中最著名的应该是嫦娥奔月。

相传射日的英雄后弈娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥。一次后羿遇上了王母娘娘,王母娘娘给了后羿一包仙药,据说吃了此药便能成仙,可后羿不舍得嫦娥,于是就把仙药交给了嫦娥保管。可是这事被一个坏人知道了,于是坏人趁着后羿不在家的时候跑来偷药,却被嫦娥发现了。为了不让坏人得到仙药,她就把仙药自己吃了。嫦娥因为牵挂着后羿,就飞到离地球最近的月亮上变成了月亮仙子。后羿回家之后非常伤心,可又没有办法,只能在月亮下摆上嫦娥喜欢的水果、点心,遥寄他对嫦娥的思念。从此拜月的风俗就在民间传开了。

爷爷还给我讲了几个关于月亮的传说,明年中秋我一定仔细观察月亮,看上面到底有没有嫦娥、玉兔、老桂树。

 

游红莲湖

魏靖旭

星期天,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去红莲湖玩了。到了红莲湖之后我们先去划船了。开始奶奶害怕不敢上船,后来爸爸和妈妈把奶奶扶上了船,让奶奶也体验一下坐船的乐趣。小船在水面上摇摇晃晃慢慢的向前驶去,今天的风比较大,还真有点乘风破浪的感觉。在船上我看到了湖边的水车、沙滩还有吊桥。大约三十分钟我们就上岸了,下船的时候奶奶的手冰凉冰凉的,还在发抖呢。然后我们又围着红莲湖走了一圈。在湖边我看到了美丽的睡莲花,有白色的、红色的还有黄色的。一朵朵美丽的莲花漂亮的就像假的一样矗立在水中。在吊桥上虽然它摇摇晃晃的,可我一点也不害怕,一口气就从一头跑到了另一头。从吊桥下来后,我们又到沙滩上玩去了,沙滩可好玩了,沙子细细的,黄黄的,软软的。我在沙滩上挖沙子的时候,下边有个东西,还以为找到宝藏了呢,挖啊挖啊却挖出一块大石头。

时间一点一点的过去了,我还没有玩够却该回家了,下次我还要来这里玩。

 

 

下雨了

郑梦琪

      今天下雨了,我们学校不做操了,老师让我们在教室里做自己喜欢的事情。有的同学在写字,有的同学在看书,我在画画,教室里可安静了。

 

蒸螃蟹

郑梦琪

 

今天是中秋节,姨妈妈来我们家做客,给我们送来了螃蟹。妈妈把螃蟹放到蒸笼里,螃蟹很不甘心被蒸,趁妈妈不注意就从锅里爬出来了,妈妈赶紧把它抓了进去。大火蒸了十多分钟,只见灰青色的螃蟹变成了金黄色,就出锅了。我迫不及待地打开一只螃蟹壳,我夹起蟹黄放到嘴里,好香啊。我们全家都吃得很开心。

 

爱的放飞

——人与自然

周星言

我们家是个“动物园”:有胆小的乌龟、活泼的小鸟、可爱的狗狗,还有欢快的鱼儿在水中游来游去......

但是,我时常会看着它们的眼睛,它们的眼中好像有泪水,它们是多么想念自己的爸爸、妈妈呀,也多么渴望自由、向往大自然啊!

有时我会想,为什么我们要把它们留在身边呢?

让它们回到大自然吧,去感受温暖和幸福.......

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017