注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第二十五期  

2011-12-23 14:21:15|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二十五期

假如

赵梓成

假如我是太阳,

我会给人们一个多彩的春天!

 

假如我是太阳,

夏天我不会变的那么热,

我会让人们感到一些清凉。

 

假如我是太阳,

秋天我会让丰收的季节变得更长一些,

让人们收获更多的果实。

 

假如我是太阳,

冬天我不会让人们感受到寒冷,

我会让人们感受到许多许多的温暖。

 

少''点''歌

郝丽雯

''方''字少点成了万,万紫千红花儿香。

''太''字少点成了大,大家都来把歌唱。

''主''字少点成了王,山中老虎是大王。

''广''字少点成了厂,妈妈上班去工厂。

''令''字少点成了今,今年又是丰收年。

 

办法   12月17日  晴

赵雪冰

今天,我打算和爸爸玩跳房子的游戏,爸爸同意了。

我们找到粉笔往地上画房子,可是地板砖太滑了,根本画不上。

我和爸爸拿来笔想往地上画,可一想,万一画到地板砖上擦不掉,地板砖可就太难看了。

爸爸又想起贴画,可以用不同形状的贴画代替房子呀,我和爸爸都觉得这是一个好主意。

我打开装贴画的盒子,发现里面有数字贴画,我和爸爸都高兴得欢呼起来。我们贴好房子,就开始了跳房子游戏,玩了很长时间,一直到玩累了才结束。

通过这次跳房子游戏,我明白了一个道理,遇到问题,只要动脑筋,就会有解决的办法。

 

做饼干

尹芊睿

今天是星期六,上午游完泳后,妈妈把我接回家吃完午饭,我和妈妈去YID自己动手做蛋糕,也可以做饼干。

我们做了小饼干,我们做的是椰蓉味的,做法很简单,就是先把面压好,然后再用各种小动物的模具按下去,还做了一个哆啦a梦和爱心的饼干,我还自己捏了一个小兔子的饼干... ...再加上果酱让阿姨放进烤箱烤熟就可以吃了。烤完我吃了一个小饼干,哇!真好吃!因为这是我自己的劳动成果,我很开心。

 

姥姥家门前的小公园(二)    12月17日 星期六 晴

崔梓苹

今天我和妈妈又回姥姥家。我想去看看姥姥家门前的小公园,妈妈同意了。我们到了小公园,我看见小树没有了牌子,不知道是谁把牌子拿走了,小树也不打针了,我想小树不再受疼了。树上的绿叶子都掉光了,只剩下树枝在寒风中晃来晃去。最大的变化是多了个“WC。”我觉得小公园的风景不如以前美丽了,妈妈说等春天到来的时候,这里的风景会更漂亮。

 

第一次去录课室   2011年12月18日  晴

宋佳琪

星期四,崔老师第二次带我们来上课,由于上一次生病,所以,我这是第一次来录课室里上课。

到了录课室,我一看,哇!录课室里的桌椅板凳都是蓝色的,一点用过的痕迹也看不出来。

我仔细观察了一下,不管我们是在回答问题,还是在做小动作,只要动一动摄像头马上就会找你。真是高科技呀。

下课有同学对我说:“录课室真不好,除了回答问题和小组交流之外,其余的时间都不能动,真烦。”我倒不这么觉得,我觉得这样也是在帮助我们呀!

我还想来录课室上课。

 

学跆拳道

李子仪

周五下午第一节课,我们来到舞蹈教室学习跆拳道。老师让我们把鞋子脱下来,按照四排的队形站好。我们每个人面前的地上有一套白色的跆拳道服,大家都换上衣服,站到自己的位置上。我们先学了跆拳道的站法,又学了跆拳道的礼仪,还学了如何叠跆拳道服。

学习跆拳道,可以锻炼身体,增强体质,更重要的是,通过学习跆拳道,可以学到很多礼仪,学会对别人谦让和友好。

 

跆 拳 道

郑梦琪

今天是星期五,我们到四楼去学跆拳道。教我们的老师姓王,他看上去好凶啊!不过他给我们讲了很多关于跆拳道的知识。我们学会了衣服怎么穿,腰带怎么系。

我们都很高兴。

 

吃 橙 子

郑梦琪

今天我和爸爸一起吃橙子。爸爸把掰开的橙子放到我手里,我也掰开一个橙子放到了爸爸的手里,我们两个看着对方都笑了。橙子真甜啊。

 

学习跆拳道

陈佳洁

周五我去学习跆拳道了,这可是第一次哦!

老师先教了我们怎样穿衣服和系腰带,然后就正式上课了。课上老师讲了学跆拳道的五大知识点,我记住了最重要的一点是“礼仪”。然后,老师又教了我们各种各样的敬礼法,比如向国旗敬礼等等。老师还教了我们一个动作,现在我一做这个动作就感觉自己很有气质。

最后,老师又教了我们怎样把衣服、裤子和腰带叠好。上完这节课,我觉得自己对跆拳道的认识又增加了许多。

 

玩冰  2011年12月18日

丁钰基

今天下午,我去爸爸的学校玩。我看到爸爸学校里的小河结冰了,我就想看看冰有多厚。我先拿来一块小石头扔到小河里,冰没破。我有用脚踩,结果冰破了,我的鞋子却湿了。后来我想用手把冰块拿起来,水可真凉啊!我的手冻的好疼。我费了好大的劲才把一块冰捞上来。玩冰真的是又好玩又有趣啊。

 

赖俊宇日记两则

1.碰到头有感    2011年12月8日星期三 晴

星期三上午,我在教室里乱跑,快到自己学习桌的时候,也不知道被那个同学绊了我一下,然后我就摔倒了。正好额头碰到了凳子上,我当时疼得就哭了起来,马上头上就起了个大血包。崔老师给爸爸妈妈打电话,告诉爸爸妈妈我碰到头了,让爸爸妈妈接我去医院看看。过了一会儿爸爸就来接上我去了中心医院。医生说血包很大,建议先做个CT,很快就轮到我了。医生看了看说:没事,没伤到大脑。让我三天不能用热水洗脸,还让我上冷敷。头轻轻一碰就好疼,好痛苦。通过这次教训,我以后决定不在教室里乱跑乱跳了。不在危险的地方停留,多注意观察周围有没有危险物。自己多注意安全,避免再次受伤。同时也用自己的教训提醒同学们注意安全!

 

2.我当班长了  2011年12月14日 星期三 晴

今天我当班长,早上我六点半就起床了,7点15分从家里出发去学校,7点20准时到校。虽然因为堵车稍微晚了一会儿,今天我是我们班第一个到校的人。但我觉得还是不够早。今天表现好的是积极站起来回答问题的同学,表现不好的是不主动回答问题的同学。通过自己当班长,我发现表现不好的同学存在的问题,同时也想到了自己。当别人当班长的时候自己也有表现不好的时候。所以我以后不管当不当班长,都要严格要求自己,做一个更优秀的学生!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017