注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学2010级五班的博客

请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀, 五班会因你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

班级小报第十一期  

2011-11-01 10:04:19|  分类: 班级小报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十一期

《聪明的加娅》--读后感

董龄聪

有三个女孩到森林里玩,被老巫婆抓住了。一个叫加娅的女孩趁老巫婆打水的时候带着大家逃跑了,女孩们跑到一条大河边,请求鳄鱼帮忙过河,并答应让它吃掉第三个过河的人。当鳄鱼驮第二个女孩过河时,聪明的加娅跳下河拉住它的尾巴也过了河,这时老巫婆追了过来,她也想过河,鳄鱼游过来,它心里数着:“这是第三个啦!”可恶的老巫婆被鳄鱼吃掉了。我知道了靠自己思考才能取得胜利。

 

植物园游玩

耿靖璇

今天,我和同学们去植物园玩,我们在植物园比了接力跑和两个人夹气球,我们女生和男生并列第一名。植物园里有很多的绿树和小草。还有一个很大的人工湖,还有游人在湖里划船。我们在湖边举行了一场长跑比赛,我得了一个二等奖呢。然后,阿姨又让我们在亭子旁边找宝贝,我们在周围找啊找啊,我终于找到了一个,阿姨奖励了我一个本子,一支铅笔和一个毽子。

我过了愉快的一天。

 

淄博的“鸟巢”

尹芊睿

淄博的“鸟巢”是一个综合体育馆,里面有综合馆、游泳馆,还有网球场。

综合馆里面有长长的跑道,跑道中间是足球场,上面还有很大的观众看台。

游泳馆里面有跳水池、比赛池,热身池。看见那清清蓝蓝的水就想马上跳下去游泳。

以前到这儿就开始游泳,今天教练带我们去湖边热身,才发现湖边有木桥和木凉亭,还有大片的花草树木。从来没有看见这里还有这么美丽的地方,真是景色宜人啊!

 

让座

李林轩

星期天,我坐着公交车去人民公园玩,车上的人好多啊!我看见一位老爷爷没有座位,就把我的座位让给老爷爷,老爷爷笑着说:“谢谢小朋友。”我说:“不用谢。”我为自己做了一件好事而感到高兴。

 

妈妈的生日

崔梓苹

今天,是妈妈的生日。我亲手为妈妈做了漂亮的生日贺卡,爸爸为我们准备了丰盛的晚餐。吃完饭,我主持召开生日party。我为爸爸妈妈唱了两首歌曲,歌曲的名字叫《小燕子》和《春晓》,然后由爸爸猜字谜,最后抓阄,抓到什么就做什么。妈妈抓的是唱歌,妈妈唱的是新版《大母鸡》。爸爸抓的是折纸,爸爸只会折飞机,爸爸在纸飞机上写了祝福语,妈妈很高兴。我抓的是剪纸,我把煎好的窗花送给了妈妈。我们一起手拉手唱了生日歌,最后我宣布生日晚会到此结束。

 

我是家中小帮手

赵梓成

当妈妈做好饭菜的时候,我把饭菜端上餐桌,妈妈说:“真是个好儿子。”我说:“我是家中小帮手。”爸爸在清洗鱼缸的时候,我帮爸爸端着盆子,爸爸说:“真是个好儿子。”我说:“我是家中小帮手。”星期天,我帮妈妈打扫卫生的时候,妈妈说:“真是个好儿子。”我说:“我是家中小帮手。”

 

智能娃娃

郝丽雯

我非常想拥有一个智能娃娃。因为她会唱歌、跳舞还会和我谈话。但是,我和妈妈有个约定,只有我考试得了双百才能拥有她。今后我一定好好学习,争取早日拥有她。

 

串项链

李子仪

星期六的上午,我在家里给妈妈做了一串漂亮的项链。

我拿出一盒珠子,珠子的颜色有黄色、红色、绿色和紫色,还有其他的颜色,大大小小的珠子像一颗颗珍珠,漂亮极了。我又拿出一条粉色的线,开始串了。串项链的时候,我按照珠子的颜色和大小的规律来串。有的珠子的孔很小,我耐心地把珠子串到线上。经过我的努力,一串漂亮的项链终于完成了。

我把它送给妈妈,妈妈很高兴,也很吃惊。通过串项链,我明白了一个道理:做事情要有耐心,只要有耐心,事情总会成功的!

 

寻宝记

杨胤喆

星期六下午,我和同学们去植物园玩儿。其中有一项游戏非常有趣,叫“寻宝”。

游戏开始了,叔叔阿姨们把宝物藏在某一个地方,然后我们要在小亭子的周围找到十二颗幸运星,三块橡皮。一开始我东找找,西找找,可是还是没找到,费了好长时间,这时有的同学已经找到一个了,我的心理有些着急,就在这时,我突然眼睛一亮,在石头缝里一下找到了两颗星星,我可高兴了。趁着时间还没到我赶紧再去找,结果我还没找到第三颗时间就到了,剩下的小星星,也都被其他小朋友们找到了,有的从草丛里找到的,有的从大树旁边找到的,还有的从树叶下找到的。最后,无论是找到橡皮的还是找到星星的或者什么也没找到的,也照样得到相应的礼物。我们每个小朋友心理都非常开心。

 

可恶的玩具

高名一

我的玩具真可恶呀!妈妈打扫卫生的时候,就被我的玩具扎破了脚。妈妈疼得要命!爸爸给妈妈买来了药,妈妈把药抹在了脚上,就去休息了。我觉得很对不起妈妈,以后我要养成玩完玩具就把它们放回玩具箱的好习惯。                                                                                                                       

 

陈佳洁习作(二)

值班奇妙夜

我打算值个夜班,大家一定会觉得奇怪吧,为什么我要值夜班呢?原来都是为了我们家的狗“小黑”!

小黑最近老在夜里跳上我们家的沙发来“捣乱”,不是乱抓就是乱咬,还掉的到处是狗毛,如果不管管的话,我们的沙发不成了“狗乐园”了吗,于是我决定来值个夜班!

晚上,妈妈屋里也息灯了,到处都很黑,我拿了我的“金箍棒”悄悄地守在沙发旁边。一会儿,小黑果然从窝里溜了出来,它跑来客厅,刚跳上沙发,我就一下子跑了出来,一棒子打在它的背上,小黑叫都没叫就吓得赶紧跑回去了,继续假装睡觉。这次我又躲到了门后面,想看它到底还有什么花样,果然,小黑东望望西望望没再瞧见我,就又大摇大摆地从窝里出来了。它一下子跳上了沙发,这抓抓,那挠挠,还抖抖了狗毛,我被惹怒了,冲出去拿起棒子就在它背上重重地打了三下!小黑被打的“呜”的一声赶紧跑回了窝里,再也没敢出来。我又等了一会儿,看见小黑好好地趴在窝里睡觉,我想它应该不会再来捣乱了吧,就放下金箍棒回到自己屋里也安心地睡觉去了。

因为太高兴了,我不小心笑醒了,原来是个梦啊。多么奇妙的夜晚啊!

 

陈佳洁日记

(十)

2011年10月28日

体育课心情

今天我很不高兴,因为这次的体育课要在室内上了。不过,因为我们还比较听话、配合,老师终于又让我们去了操场。做完了准备活动,我们开始跳远,这时我的心情变好了,只用四步就跳到了对面的黄线,得了个优秀,第一排其他人都得五步才跳过去的。接下来是二百米跑步小测验,可我最不喜欢跑步了,我的心情一下子又变得特别糟糕。这时,我又听见有人高喊“男生跑,女生不跑”!我的心情就又变回高高兴兴得了!

 

粗心的我

赵雪冰

今天晚上,爸爸要给我检查作业,我先检查了一遍,感觉没有错就去找爸爸看了。

前面四道题都没错,可是解决问题的第五题,也是最后一道题错了,这道题是:莉莉家每天喝4袋奶,妈妈买了一箱奶共22袋,喝了3天后还剩几袋奶?当然是22-4*3=10(袋),可是粗心的我却写成了22-4*3=22(袋),没用22减12,如果爸爸不给我检查我还能得A+吗?

 

高传雯

梦像一条小鱼,

在水中游来游去,

想捉住它,它已经跑了。

 

梦像一滴雨,

从天上掉下来,

想去捧它,它已经着地了。

 

梦像一阵风,

从远处吹过来,

想捉住它,它已经离开了。

 

蜗牛爬墙

高传雯

蜗牛哥俩想爬到墙上去看风景,可过了很久他们才爬上几寸高。蜗牛弟弟抬起头看看高不见顶的围墙,胆怯的说:“哥,这围墙太高了,我们是爬不上去的。”蜗牛哥哥说:“不,路再远,也有尽头:墙再高,也有顶啊!”蜗牛哥哥鼓励他说:“别灰心,我们每往上爬一步,就离围墙顶近了一步。坚持到底,就是胜利!”

 

摘冬枣,看黄河

刘启悦

今天早上,爸爸妈妈临时决定去高青黄河边上摘冬枣。我们喊上孙博萱一家、刘嵛骐一家一起去玩。

在去高青的路上,有一段路非常难走,我们的车走在上面一跳一跳的,我们几个小孩觉得好玩极了!

我们先去摘冬枣,冬枣园就在黄河大堤边上,到了那里以后,一个奶奶说:“冬枣快摘没了,你们到枣园里看看还有没有吧。”我们说:“好的!”我们进去一看,冬枣果然不多了,一个个冬枣藏在树丛里,就像跟我们捉迷藏似得,如果不细心找的话,就找不到了。我们细心的找啊找啊,最后还是找到了不少冬枣。

接下来我们又去看黄河。到了黄河岸边以后,我看到黄河又宽又黄!黄河岸边还有个奇怪的现象,就是岸边的泥土刚踩上去的时候很硬,可是越踩越软,一会儿就沉下去了。孙博萱爸爸有个好办法,他拿玉米秸铺在地下当桥,我们就不会沉下去了。我们玩了很长时间的泥沙,还跟黄河拍照留念。

天色不早了,我们恋恋不舍的离开了黄河。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017